Просмотры825Комментарии0

В Ульяновске появятся улицы Весёлая, Юная и Надежды

Утверждено присвоение названий 21 новой улице и переулку, а также скверу на пересечении проспекта Гая и улицы Первомайской, который будет носить имя Авксентия Филипповича Юртова – первого мордовского просветителя.

Одна из улиц в 10-ом строительном квартале Заволжского района названа в честь авиаконструктора Виктора Толмачёва, создателя практически всех антоновских самолётов и их модификаций, технического директора авиакомпании «Волга-Днепр».

Восточнее села Лаишевка появятся улицы Турчинского (генерал-майора, в 1964-1978 годах возглавлявшего Ульяновское высшее военное училище имени Богдана Хмельницкого), Васильева (советский партийный деятель, председатель исполкома Ульяновского облсовета), Весёлая, Заветная, Юная, Стрелковая, Грунтовая, Союзная, Учётная и Надежды, а также переулки 1-4-ый Заветные и 1-2-ой Грунтовые.

Между 2-ым переулком Пензенским и улицей Школьной будет находиться переулок Педагогический, а перпендикулярно переулку Луговому – улица и два переулка Новосёлов.

Фото: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное