Просмотры4773Комментарии0

Димитровградца убили за чужую «обиду» в Ульяновской области

На прошлой неделе суд поставил точку в громком уголовном деле по факту убийства молодого предпринимателя из Димитровграда.
Суд вынес приговор Игорю Кузянину и Виктору Клюеву 18 июля. Признанные присяжными виновными в убийстве коммерсанта Александра Казанова на двоих получили без малого 20 лет колонии.

По заказу?
Трагедия произошла в октябре 2016 года. 28-летнего Александра Казанова настигли прямо у его дома. Двое в чёрных масках прямо на глазах девушки Александра забили его до смерти арматурой и молотком.
Позже следствие установит, что за предпринимателем охотились и за ним следили несколько дней. Более того, Казанов заметил это и начал носить с собой травматический пистолет, но в момент нападения даже не успел достать оружие.
Несколько месяцев ушло на следствие. Преступников вычислили и даже задержали, а вот доказательства собирали кропотливо и основательно.
22-летние Виктор Клюев и Игорь Кузянин долго хранили молчание.

Даже под весом собранных доказательств признался в содеянном только один из убийц, Клюев.
Уже после из показаний тайных свидетелей стало известно, что на нападение арестованные Клюев и Кузанин пошли по просьбе некоего димитровградского криминального авторитета по кличке «Пьяный».
Стоит отметить, что мотив, который двигал «Пьяным», пока до конца неизвестен. По неофициальной информации, Казанов имел неосторожность поругаться с братом авторитета, чем навлёк на себя беду. В эпицентре этого скандала якобы оказались деньги, а именно — прибыль от бизнеса Казанова. Правда это или нет, ещё предстоит установить. Уголовное дело по факту подстрекательства к преступлению находится в отдельном производстве. А это значит, что организатора нападения ждёт уголовное разбирательство.
Стоит сказать, что исполнители убийства во время суда отчаянно прикрывали «Пьяного». В частности, один продолжил хранить молчание, а второй, Клюев, уверенно утверждал, что в масках, с монтировками и молотком они с приятелем пришли разбираться из-за парковочного места, а не по наводке криминального авторитета.
Уже в суде гособвинение запросило для Кузянина 10 лет колонии строгого режима, для Клюева — 9 лет 10 месяцев. Минус два месяца виновному дали за признание. В результате суд практически удовлетворил требования обвинителя. По приговору суда Клюев проведёт в колонии 9 лет и 8 месяцев, его подельник Кузянин — 9 лет 10 месяцев. Кроме того, каждый из них выплатит родственникам погибшего по 2 000 000 рублей.
Стоит отметить особую сложность данного уголовного дела. Оказалось, что подсудимые имели отношение к одной из криминальных групп, действующих в Димитровграде. Именно поэтому некоторые свидетели были засекречены и допрашивались особым способом. Иначе они могли бы просто не дожить до суда или пострадать.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное