Просмотры1576Комментарии0

Стандарт контейнерных площадок утверждён в Ульяновской области

Он содержит основные требования к обустройству мест для сбора твёрдых коммунальных отходов.

Стандарт контейнерных площадок в регионе разработан Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области в соответствии с СанПиН.

Прежде всего, место для контейнерной площадки определяется администрацией муниципального образования или собственником земельного участка (ТСЖ, УК, ТОС) около жилых домов. Оно должно быть доступно для специализированного транспорта и находиться на расстоянии 20-100 метров от застроек и мест отдыха.

Контейнерные площадки для мусора могут содержать не более пяти контейнеров и не более одного бункера-накопителя. Обеспечить нормативное количество мусоросборников обязан региональный оператор. Также на контейнерах должны быть логотипы регоператора и номер телефона «горячей линии».

Место для сбора должно иметь водонепроницаемое бетонное или асфальтовое покрытие. Площадка должна иметь ограждение мусорных контейнеров высотой минимум 1 метр, желательно обустройство зелеными насаждениями. При этом место для сбора ТКО должно быть открытым для пешеходов и автомобилистов.

В контейнеры можно выбрасывать только твёрдые коммунальные отходы, не допускается использовать контейнерные площадки для складирования строительного или производственного мусора.

Что касается обслуживания контейнеров, то летом должна проводиться их дезинфекция. Компания, в ведении которой находится площадка, также проводит своевременную дератизацию.

Фото: Минприроды

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное