Просмотры776Комментарии0

Сын сити-менеджера Чебоксар задержан за оставление места ДТП

Сотрудники полиции Чувашии задержали водителя, который стал виновником ДТП с пострадавшими, после чего скрылся с места аварии. Источник сообщает, что речь идет о сыне сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова — Олеге, пишет «Интерфакс«.

По данным республиканского МВД, 22 июля около 5:30 по московскому времени возле деревни Калмыково Audi наехала на металлическое ограждение, после чего столкнулась с автомобилем УАЗ-3909.

В результате столкновения обе машины съехали в кювет, виновник скрылся. Водитель УАЗа получил травмы и был госпитализирован в одну из больниц. Помощь понадобилась и его пассажиру, говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения» (ч. 2 ст. 264 УК РФ). МВД не раскрывает личность задержанного.

В Московском районном суде Чебоксар агентству сообщили в четверг, что материалы дела об избрании меры пресечения виновнику ДТП пока не поступили.

Между тем информированный источник сообщил агентству «Интерфакс», что задержанный — 20-летний Олег Ладыков, сын сити-менеджера Чебоксар. Ранее Ладыков-младший уже привлекался к уголовной и административной ответственности.

9 февраля 2019 года сотрудники правоохранительных органов задержали в Чебоксарах подозреваемых в нанесении побоев. Одним из задержанных оказался Ладыков, который затем в помещении отдела полиции ударил сотрудника.

Позднее сити-менджер Чебоксар принес извинения пострадавшим в инциденте с участием его сына. Он отметил, что его «сын — человек совершеннолетний, самостоятельный, и готов понести наказание по всей строгости закона».

В конце мая 2019 года Ладыков-младший был осужден за оказание сопротивления полицейским и побои. Ему было назначено 1 год и 4 месяца условного наказания.

Кроме того, в 2016 году он, будучи несовершеннолетним, сел без прав за руль чужого автомобиля и стал предполагаемым виновником ДТП с пострадавшими. Позже в присутствии отца и представителя прокуратуры 17-летний подросток был оштрафован на 15 тысяч рублей за управление машиной без водительского удостоверения (ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ).

Глава администрации, комментируя тот инцидент, назвал поступок сына «социально опасным» и заявил, что готов тоже понести наказание.

Фото: shtab.navalny.com

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное