Просмотры707Комментарии0

Мотоциклисты поздравили «Хоббит»

20 июля в рамках празднования 25-летия детского оздоровительного лагеря «Хоббит» состоялся мотопраздник. В гости к ребятам приехали ульяновские и димитровградские мотоциклисты.

Колонна, состоящая из 16 мотоциклов, сделала круг внутри лагеря, а затем затормозила около сцены, где уже собрались ребята. Дети не знали заранее, какой сюрприз им приготовили, поэтому встретили мотоциклистов восторженными возгласами.

Мы уже не первый год дружим с лагерем «Хоббит» и стараемся приезжать несколько раз за лето. Вашей смене повезло, потому что сегодня приехало сразу несколько клубов: «Ночные волки», «Ночные валькирии», союз мотоциклистов «Свобода» и димитровградский союз мотоциклистов, — рассказал Владимир Куликов, член мотоклуба «Ночные волки».

Пока мотоциклисты отдыхали с дороги, деткам разрешили посмотреть на мотоциклы и задать интересующие их вопросы. Организованно, под руководством вожатых, ребята по отрядам подходили к мотоциклам, любовались и фотографировались.

Сейчас в лагере 175 детей возрастом от шести до 15 лет. Чаще всего ребята спрашивают, сколько стоят мотоциклы и куда ездят любители «железных коней». Такие встречи вызывают восторг, потому что дети часто говорят: «Они проезжают мимо нас в городе, но рассмотреть вблизи мотоцикл не получается». А тут у них есть такая возможность. Да и общение с интересными людьми всегда вызывает положительные эмоции. Но больше всего, конечно, такие встречи нравятся мальчикам всех возрастов, — поделилась впечатлениями Татьяна Илюхина, педагог-организатор детского оздоровительного лагеря «Хоббит».

Мотоциклы любят мальчики

«Мне понравился вон тот красный», «А мне жёлтый!», «Вы видели шлем с косой? Он мне больше всего понравился» — слышались восторженные возгласы детей.

Пока детки бродили вокруг «коридора» из мотоциклов, мы пообщались с Юрием Маловым, членом мотоклуба «Ночные волки», который собрал всех мотоциклистов для данного мероприятия.

К счастью, мы доехали хорошо. Никаких происшествий на трассе не было. По дороге к нам присоединились мотоциклисты из Димитровграда. Сегодня в программе у нас общение с ребятами, затем игры, которые организует ульяновский клуб «Театр теней», потом состоится товарищеский матч. Против нас будет играть команда профессиональных футболистов. Мы не боимся. В любом случае, в конце матча мы подарим кожаный мяч с памятной надписью. Это подарок лагерю «Хоббит». Вся программа строилась специально к юбилею лагеря.

Когда все отряды познакомились с мототехникой, настало время увлекательных игр. Каждому отряду нужно было пройти порядка 20 площадок и выполнить задания.

Конкурсы были разные: от интеллектуальных до физических. Везде ребята получали определённое количество баллов за выполнение. Я присутствовал на площадке, где проходили бои на мечах. Были полное обмундирование и имитация мечей. Все ребята — молодцы! Я заметил, что молодые более авантюрные, они больше действуют, а взрослые всё делают расчетливо. Мы рады, что наш клуб пригласили на этот праздник, потому что я сам люблю общаться с детьми и развивать их, — рассказал Сергей Москвичев, представитель ульяновского клуба «Театр теней».

Подарили кожаный мяч

Задания действительно были разнообразные. Например, запомнить и разложить по памяти карточки с цифрами, выстроить башню из деревянных брусков по росту самого низкого члена отряда, перевернуть «ковер-самолёт», когда весь отряд стоит на нём, загнать деревянный шар в отверстия с наибольшим числом баллов и так далее. В завершение праздника гости и отдыхающие сыграли в футбол. После долгой и напряжённой игры победила команда спортсменов. Играющие поздравили друг друга, а мотоциклисты вручили победителям кожаный мяч и поздравили организаторов лагеря с праздником.

С каждой поездкой к детям людей становится всё больше и больше. И особенно радостно, что в этот раз начали проявлять желание девушки. Сегодня прибыло пять девушек. Две из них приехали на своих «железных конях». Я надеюсь, что вскоре нас станет больше. Хотелось бы пожелать лагерю «Хоббит» так же развиваться. Они большие молодцы! Много делают для физического, умственного и духовного развития детей! Ведь лагерь – это то место, которое будешь вспоминать всю свою жизнь и тянуться к нему, как мы сейчас тянемся, вспоминая наше детство, —  пожелала Анна Корчагина, представительница мотоклуба «Ночные валькирии».

Под аплодисменты детей гости лагеря уехали на своих «железных конях» домой, но обещали, что вернутся в следующую смену.

Наталья КОРОЛЕВА.

Фотограф: Борис КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное