5920

Житель Сенгилея девять месяцев добивался предоставления ему инвалидной коляски

Более девяти месяцев инвалид 1 группы обращался с просьбой  о предоставлении ему комнатной кресла-коляски с ручным приводом в разные инстанции: в «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в городе  Ульяновске», а затем —  в Ульяновское региональное  отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Обращения человека с ограниченными возможностями все это время игнорировались, невзирая на то, что,  согласно закону, индивидуальная программа реабилитации   предусматривала предоставление жителю необходимого технического средства, на основании чего он был поставлен на соответствующий учёт.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла  данное нарушение прав. Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального отделения ФСС РФ обеспечить инвалида 1 группы комнатной креслом-коляской с ручным приводом.

Не дожидаясь судебного решения, органы власти выполнили требование прокуратуры.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное