Просмотры818Комментарии1

Начисляли плату за услугу по обращению с ТКО умершим гражданам в Сенгилеевском районе

Прокурорская проверка показала, что должностные лица регионального оператора, занимающегося сбором и утилизацией ТКО на территории Сенгилеевского района, начисляли плату за данную коммунальную услугу умершим гражданам.

Кроме того, фирма не обеспечила наличие на территории поселка Цемзавод, сел Алешкино, Вырыстайкино, Бекетовка и Кротовка необходимого количества соответствующих контейнеров.

Подобное бездействие способствовало образованию несанкционированных свалок мусора.

Несоблюдение органами власти и хозяйствующими субъектами жилищно-коммунального комплекса требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от генерального директора ООО в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное