Просмотры574Комментарии1

Начисляли плату за услугу по обращению с ТКО умершим гражданам в Сенгилеевском районе

Прокурорская проверка показала, что должностные лица регионального оператора, занимающегося сбором и утилизацией ТКО на территории Сенгилеевского района, начисляли плату за данную коммунальную услугу умершим гражданам.

Кроме того, фирма не обеспечила наличие на территории поселка Цемзавод, сел Алешкино, Вырыстайкино, Бекетовка и Кротовка необходимого количества соответствующих контейнеров.

Подобное бездействие способствовало образованию несанкционированных свалок мусора.

Несоблюдение органами власти и хозяйствующими субъектами жилищно-коммунального комплекса требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от генерального директора ООО в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Иван Анатольевич

    Здравствуйте!В р/п Чуфарово с начала года людям которые до 20 лет тому назад умерли квитанции приходили или приходят.Кто может сообщает что этих людей уже нет.Мусорная реформа «похоронит Россию»,так как отказаться от вывоза мусора нельзя.Для квартирных домов вывоз мусора важен,а для тех кто живёт в своих домиках,одна проблема где его,этот мусор,взять?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное