Просмотры646Комментарии0

Ульяновск поплыл!

Что на этой неделе обсуждали в социальных сетях? Зарплаты, нечищеные ливнёвки и грибы.

Эта неделя началась с видео, на котором видно, как машины пробираются через воду на проезжей части. Всему виной дождик, который прошёл в воскресенье в Засвияжском районе. Отметим, что в остальных районах сильного дождя не было. Тем не менее, даже недолгий летний дождик затопил улицы города, превратив их в реку. Ульяновцы начали удивляться в соцсетях: неужели ежегодная проблема с ливнёвками до сих пор не решена и мы вновь ждём потопа? Пользователь сети под ником «kuznetsov732002» написал: «Ни одна ливнёвка не работает, раньше промывали. Но после закатки нового асфальта ливнёвки не работают. Вот и плывет всё по течению в никуда».

А вот в «Одноклассниках» до сих не утихают возмущенные возгласы ульяновцев, которые из СМИ узнали, что, оказывается, официальные источники говорят, что в нашем регионе средняя зарплата в районе 29 тысяч рублей. Девушка под ником «Наталья Hanbecova» спросила: «А как вам зарплата в 12-15 тысяч?!» Алла Акулинина потребовала: «Тогда отдайте мне мои 18 000 рублей. Минималка – 11 280 рублей. Позор и нищета. Так кто украл мои деньгиИрина Михеева добавила: «А что толку учиться, потом работать за 11280. Самая богатая страна и самый нищий народ, а из Ульяновска и области бегут галопом, зарплаты низкие, да и работы нет

А вот в «Фейсбуке» обсудили сезонные проблемы. Летом, как правило, людей поражает обилие укусов неизвестных им насекомых. На этот раз произошло примерно то же самое. Вячеслав Акрамовский обратился к медикам и туристам с вопросом, что за «зверь» его укусил: «Через пару часов опухает и зудит несколько суток. Укус (0,5 мм) и опухоль вокруг 3-5 см. Не сибирская ли мошка появилась в Ульяновской области?». Слава Архимед предположил, что всё дело в чёрной мошке: «Покойный энтомолог Исаев в картинках рассказывал о том, что чёрная мошка срезает специальными резами полоску кожи. Отсюда такая боль. Он очень переживал, что мошка доберётся до Ульяновска. В Сурском от неё гибнет скот».

В «ВКонтакте» же снова обсуждают предложения. На этот раз снова появились слухи, что хотят запретить использовать мобильные телефоны в учебных заведениях. Некоторые ульяновцы не видят в этом ничего плохого. Юлия Шашарина написала: «И как это мы, бедные и несчастные, без телефонов и интернета учились в школах?.. Ума не приложу». Алла Тюрина посоветовала не сравнивать прошлое и настоящее: «Не надо сравнивать учебную программу сейчас и раньше. Сегодня бывает так, что в одной школе несколько школьных программ и их авторов. Хотя я в принципе за программу раньше. Материал был доступнее. Сейчас много лишнего».

Ну и, наконец, не могли ульяновцы пройти мимо грибов. Пользователи сети активно выкладывают фотографии с «тихой охоты». Любители интернета отмечают: «Второй день выкладывают фото грибов, но никто не отвечает, где они их собрали» (написала Елена Куцевалова). Ульяновцы посмеиваются, что если раньше боялись открывать «рыбные» места из-за конкуренции, то теперь опасаются говорить, вдруг поймают за руку и заставят платить налог.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное