Просмотры569Комментарии0

Как не навлечь на себя беду?

Многие верующие и суеверные считают кладбища некой границей между миром мертвых и живых, поэтому с такими местами связано много примет.

Кошки у могилы

У каждого человека есть право верить в потусторонние силы, приметы, суеверия или же нет. Некоторые считают их абсурдом, однако многие думают, что приметы на кладбище нужно соблюдать всегда, иначе навлечешь беду.

По одной из легенд наших предков, души передают информацию в мир живых через животных: птиц, кошек или собак. Самым таинственным и опасным посредником являются кошки. В доме, если умер один из жильцов, питомцев необходимо было изолировать, чтобы у духа умершего не было возможности переселиться в тело своего любимца. Приход кошки на кладбище по приметам можно трактовать так: если кошка гуляет возле могилы или ложится на нее, необходимо покинуть это место, оно может оказывать сильное, разрушающее ауру, влияние на человека. Кошка с черным окрасом – на прогулке ведьма или не упокоенная душа умершего в грехах. Кошка с белым окрасом – это душа праведного человека, может предвещать болезнь или опасность. Пробегающая мимо могилы кошка не предвещает никакой беды – это чья-то душа пришла увидеть умершего. К кошке на кладбище стоит относиться уважительно. Нельзя бить или прогонять ее. Дайте ей лучше какой-то гостинец, так вы отвлечете животное от себя.

Запрещенные дни

Ходить на кладбище стоит в день похорон; на третий, девятый и сороковой день после захоронения; в день смерти человека; в поминальный день, во вторую, третью и четвертую субботы поста; накануне празднования Святой Троицы.

Посещать кладбище не стоит на праздники Пасхи, Благовещения, Рождества Христова; нельзя отмечать на кладбище Троицу, в этот период необходимо посетить церковное место. Есть ограничения и для женщин в определенные периоды  ее жизни: в менструальный период или же в момент вынашивания ребенка.

Не перешагивать

В народе существует другие приметы и суеверия, связанные с местами захоронений людей. Нехорошо копать землю на могиле, перешагивать через них – особенно если в ней похоронен некрещенный или мертворожденный ребенок. осквернителей могил, кладбищенских воров ждет печальная участь, ибо их будет преследовать злой рок. Споткнуться на кладбище – не к добру. Еще хуже – упасть. Приметы советуют сразу покинуть кладбище, умыться святой водой, перекреститься и прочитать молитву. Если без причины упал памятник или крест, значит, душа покойного не завершила важных для нее дел, что-то ее беспокоит. Не стоит фотографироваться на кладбище – останетесь в окружении негативной энергетики на снимке, это может повлиять на судьбу человека.

Кладбищенские приметы – серьезная вещь, к которой стоит относиться с осторожностью, даже если вы не суеверный. Можно не верить в приметы, но необходимо почтительно относиться к посещению места упокоения душ. Задумайтесь над тем, что неспроста на протяжении веков народы придерживаются этих традиций.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное