4721

Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году

Как сообщает BFM.ru, пилотный проект по выдаче первых электронных паспортов начнется с июля 2020 года в Москве

Выдача бумажных паспортов будет прекращена в 2022 году. Вместо них у россиян будет электронный документ. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов. По его словам, работа по внедрению электронных паспортов в РФ начнется в июле 2020 года, все комплектующие новой системы будут российскими.

Акимов отметил, что никакие иностранные компании «ни с точки зрения каких-то алгоритмов, ни с точки зрения программного обеспечения, ни с точки зрения чипа, ни с точки зрения форм-фактора» задействованы в этой работе не будут. Также переход на электронные паспорта не будет генерировать дополнительные расходы для бюджета. В пилотном режиме проект будет запущен на территории Москвы, передает ТАСС. Акимов пообещал, что никакого принуждения, обязательности или кампанейщины в процессе внедрения электронных паспортов не будет.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что россияне получат возможность использовать электронные паспорта на два года раньше, чем это было изначально запланировано — уже в 2023 году. Открывая совещание по вопросу разработки и внедрения электронного удостоверения личности гражданина Российской  Федерации, он подчеркнул, что в ряде стран электронный паспорт себя неплохо зарекомендовал как с точки зрения удобства, так и надежности. Электронный документ упрощает взаимодействие с госорганами, получение государственных услуг, исчезает необходимость заполнять анкеты и перепечатывать данные, а значит минимизирует ошибки и экономит время, отметил глава правительства.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Иван

    И как это будет работать на практике? К примеру молодой человек которому нет 21 года покупает алкоголь. Продавец просит предъявить паспорт. Ответ будет — У меня электронный. Что делать продавцу ? И с чего это наши правители взяли, что интернет работает всегда без сбоев и зависания ? А если на улице полиция потребует паспорт ? Ну полиция начнёт пробивать в базе данных паспорт, это уже лишнее время. А в это время интернет даёт сбой или зависает. И что делать человеку ? То есть его под белы рученьки везут в полицейский участок до выяснения личности. Это называется экономия времени ? Товарищ Медведев, у вас логики вообще нет. По вам психушка плачет. У вас с этим инетом уже крышу снесло.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное