3220

Димитровградец угнал машину у знакомого «в благодарность» за заботу

16 июля в дежурную часть полиции города Димитровграда обратился местный житель, 1957 года рождения, который сообщил об угоне машины.

Как оказалось, потерпевший знал злоумышленника — им был его бывший молодой коллега. Мужчина неоднократно помогал ему  тяжелых финансовых ситуациях.

В третьем часу ночи подозреваемый, будучи пьяным, пришел к потерпевшему и попросил ключи от автомашины, чтобы добраться в с. Нижняя Якушка к родственнице. Мужчина решил сам его отвезти, чтобы не пускать за руль в таком состоянии.

Когда они добрались до места назначения, пьяный юноша вытолкнул водителя из автомобиля сел за руль и скрылся.  Сотрудниками патрульно – постовой службы полиции подозреваемый был задержан при въезде в Димитровград.

По факту неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно российскому законодательству, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное