Просмотры1023Комментарии0

Новости недели

«Огни Венца»

С 9 по 13 июля на акватории Куйбышевского водохранилища в районе пляжного комплекса в посёлке Рыбацкий проходит традиционная парусная регата. Торжественное открытие прошло на базе Заволжского яхт-клуба 9 июля. Всего на эти дни запланировано пять гонок. В день закрытия соревнований, 13 июля, в 16.30 участников и зрителей ожидает награждение победителей и призёров парусной регаты.

Запер маму

В службу спасения поступил звонок с проспекта Генерала Тюленева в Ульяновске. Звонившая женщина сообщила, что молодая мама оказалась запертой на балконе второго этажа и просит о помощи. Прибывшие на место спасатели забрались к потерпевшей, вскрыли специнструментами балконную дверь и впустили девушку домой. Выяснилось, что она вышла на балкон, а её двухлетний сын захлопнул за ней дверь. Маме пришлось просить прохожих о помощи, чтобы те вызвали службу спасения.

И снова косуля

Восьмого июля в ветеринарную службу Чердаклинского района поступило обращение от охотобщества об обнаружении трупа косули на берегу Волги в районе села Крестово-Городище. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что особо опасных заболеваний не выявлено. Наиболее вероятная причина случившегося – животное запуталось в обрывках сетей и утонуло. Труп косули утилизирован.

Родники благоустроят

Составлен перечень родников, из которых 27 планируют благоустроить. Соответствующие документы уже подписаны с Мелекесским, Кузоватовским, Майнским, Цильнинским, Старокулаткинским, Ульяновским, Карсунским районами и городом Димитровградом. Кроме того, благоустроят родники, которые расположены вблизи сёл и используются населением в качестве источников питьевого водоснабжения. Таким образом, в Ульяновской области приведут в порядок 68 родников: 27 – за счёт средств областного бюджета, 41 – за счёт внебюджетных средств. Работы будут завершены до 15 сентября 2019 года.

Отдыхайте дома

Почти тысяча должников Ульяновской области могут стать невыездными из-за накопленной задолженности перед энергетиками за горячую воду и отопление. Как правило, такие меры применяются к лицам с долгом свыше 30 тысяч рублей. Судебные приставы уже наложили запрет на выезд из страны в отношении 250 неплательщиков. Эти клиенты не оплатили счета на сумму порядка 50 миллионов рублей.

Против бешенства

Сегодня, 12 июля, в Засвияжском районе Ульяновска будет проводиться профилактическая вакцинация животных против бешенства, об этом сообщает Агентство ветеринарии Ульяновской области. Вакцинация проводится на безвозмездной основе по адресу: посёлок Вырыпаевка, улица Прокофьева, 98, с 10.00 до 14.00.

Выпала бабушка

Восьмого июля поздно вечером на улице Розы Люксембург в Ульяновске произошёл несчастный случай. Госавтоинспекция сообщает, что 66-летняя водитель трамвая слишком резко начала движение, поэтому 80-летняя пассажирка не удержалась и упала на остановке. В результате происшествия пенсионерка получила травмы и обратилась за медицинской помощью. Ей назначено лечение.

Спасли «спасателя»

Четвёртого июля в службу спасения поступил звонок от жителей Железнодорожного района Ульяновска, которые сообщили, что на проезде Героя России Аверьянова 11-летний мальчик не может самостоятельно слезть с дерева. Выяснилось, что ребёнок пытался снять с дерева кошку. А когда он забрался на большую высоту, то уже сам стал заложником ситуации. Прибывшие на место спасатели с помощью лестницы помогли юному любителю животных спуститься вниз, а после сняли и кошку. Мальчик не пострадал.

Уволят депутатов

Прокуратура Карсунского района Ульяновской области в ходе проверок установила, что три депутата Горенского сельского поселения не указали сведения о находящихся в их собственности недвижимости. Одна народная избранница умолчала о квартире в Ульяновске, а двое других не указали принадлежащие им автомобили и земельный участок. Такое же нарушение выявлено и у четырёх депутатов Языковского городского поселения и Новопогореловского сельского поселения. В связи с этим прокуратура настаивает на досрочном прекращении их полномочий.

Утопленник

Шестого июля в 18.00 из реки Суры недалеко от села Татарская Голышевка Карсунского района в Ульяновской области достали тело утопленника. Место, где нашли тело 32-летнего мужчины, не было оборудовано для купания. Труп смогли найти при помощи водолазов пожарно-спасательного центра. Его передали полиции. По предварительной версии, мужчина пошёл купаться в реке в нетрезвом состоянии.

Платят долги

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска заставила руководство комбината выплатить работникам половину долгов по зарплате. Установлено, что руководство ООО «ПСК КПД-1» в сентябре 2018 – феврале 2019 годов не выплачивало зарплату 62 работникам. Общая задолженность составила более 4,5 млн рублей. После обращения прокурора в суд администрация фирмы в начале июля всё-таки выплатила часть долгов — 2,2 миллиона рублей.

Сбил ребенка

Девятого июля в Железнодорожного районе Ульяновск был сбит велосипедист. Происшествие произошло в 14.50 на проезде Героя России Аверьянова, 6. По предварительной информации, 52-летний водитель за рулём иномарки «Фиат Альбеа» совершил наезд на 12-летнего велосипедиста, переезжавшего дорогу. В итоге подросток был госпитализирован в больницу. Водитель в момент аварии был трезв.

Наркопритон

Отправились в колонию двое жителей Ульяновска, которые организовали наркопритон. Как установила прокуратура Засвияжского района, мужчина с женщиной накануне наступления 2019 года начали за деньги предоставлять свою квартиру тем, кто хотел употребить наркотики. Однако в январе в ходе спецоперации наркопритон раскрыли, а организаторов задержали. В итоге мужчина за организацию притона и хранение наркотиков получил 4,5 года колонии, а женщина была приговорена к 2 годам колонии общего режима.

Застрявший котёнок

Восьмого июля ульяновские спасатели достали котёнка из-под капота автомобиля. Всё произошло на улице Полбина в Засвияжском районе. Местный житель сообщил службе спасения, что при запуске двигателя из-под капота раздалось сильное мяуканье. Оказалось, что туда залез котёнок и не может выбраться. На место прибыли спасатели и извлекли из машины маленького пострадавшего. Помощь ветеринаров котёнку не понадобилась.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное