4780

Ульяновский техникум незаконно собрал со студентов 565 тысяч рублей

В марте 2019 года администрация Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза Российской Федерации реализовала процедуру заключения со студентами дополнительных соглашений к договорам на оказание платных образовательных услуг, которые предусматривали повышение стоимости обучения с учетом уровня инфляции.

Вместе с тем выяснено, что, вопреки требованиям закона, руководство названной профессиональной образовательной организации распространило их действие на январь-февраль текущего года. В результате данные незаконные действия привели к ущемлению интересов 351 учащегося, в том числе из категории сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с изложенным директору Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ внесли представление об устранении нарушений прав граждан и закона.

На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры руководство указанной профессиональной образовательной организации произвело перерасчет в полном объеме, зачтя более 565 тысяч рублей в счет предстоящих платежей студентов за обучение.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное