Просмотры745Комментарии0

Мужчина из села Александровка Мелекесского района приговорен к трем месяцам исправительных работ за браконьерство

10 мая 2019 года житель села Александровка В. занимался в заливе реки Большой Черемшан недалеко от села Сабакаево браконьерством. Не имея соответствующего разрешения, злоумышленник с помощью сетей, использование которых запрещено, в местах нереста и миграционных путей к ним осуществлял лов лещей, плотвы, карасей и окуней.

В отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело по пп.«б,в» ч.1 ст.256 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Вместе с тем выяснено, что злоумышленник компенсировал государству имущественный вред лишь в размере 5800 рублей. В то же время данными преступными действиями Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму 14 тысяч рублей.

В этой связи в суд направили исковое заявление о взыскании с браконьера денежных средств, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Кроме того, на основании представленных доказательств, В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.«б,в» ч.1 ст.256 УК РФ («незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением способов их массового истребления в местах нереста и миграционных путей к ним»), и  приговорен судом к трем месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов из заработной платы в доход государства.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное