Просмотры4417Комментарии13

Ульяновских маршрутчиков превратят в осьминогов? Опрос жителей об очередных новшествах

“У нашей Пелагеи всё новые затеи…”. Не успели ульяновцы оправиться от повышения цен в маршрутных такси до двадцати трёх рублей, как появилось очередное новшество!

С первого  июля сего года вступил в силу закон, согласно которому все перевозчики должны оснастить свой транспорт кассовыми аппаратами.

Сначала мы было отнеслись к этому с энтузиазмом. О, будет так, как в Москве: установят турникеты, ульяновцы обзаведутся карточками, с помощью которых смогут оплачивать проезд, не отвлекая водителя от управления транспортным средством.

Кому-то срочно понадобилась губозакаточная машинка! Нет, все будет проще и сложнее: водители получат в руки кассовые аппараты – и вперед. Можно вообразить какие будут возникать очереди в часы пик?

Водителям можно только посочувствовать! Рабочий день маршрутчика начинается рано и длится допоздна.  Постоянный стресс, жалобы, перефразируя Чехова: “Елдырин, мне дует, закрой окно. Нет, Елдырин, открой, стало душно!”. “Возьмите пятьсот за одного!”. К этому скоро добавится и еще один фактор стресса. И без того задёрганному, уж извините за просторечное слово, водителю придется  превратиться в осьминога или в индийского Бога Шиву: одной  рукой управлять транспортным средством, другой – принимать деньги от пассажиров, третьей – выбивать чек. А  безопасность? Как маршрутчику концентрировать внимание на дороге? Об обязательном присутствии кондуктора речи не ведётся, хотя, по логике, он мог бы решить проблему.

Еще одна “радость” – в конце марта директор «Транспортного альянса» В.М. Сидоренко  заявлял, что из-за нововведений горожанам следует приготовиться к росту тарифов в дневное время до 30 рублей, а в вечернее до 35! Вот тебе и новшества!..

А может быть, мы сгущаем краски, представляя худший вариант развития событий?

Мы вышли на улицы города, чтобы спросить у горожан, что думают по данному поводу они.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное