Просмотры3811Комментарии13

Ульяновских маршрутчиков превратят в осьминогов? Опрос жителей об очередных новшествах

«У нашей Пелагеи всё новые затеи…». Не успели ульяновцы оправиться от повышения цен в маршрутных такси до двадцати трёх рублей, как появилось очередное новшество!

С первого  июля сего года вступил в силу закон, согласно которому все перевозчики должны оснастить свой транспорт кассовыми аппаратами.

Сначала мы было отнеслись к этому с энтузиазмом. О, будет так, как в Москве: установят турникеты, ульяновцы обзаведутся карточками, с помощью которых смогут оплачивать проезд, не отвлекая водителя от управления транспортным средством.

Кому-то срочно понадобилась губозакаточная машинка! Нет, все будет проще и сложнее: водители получат в руки кассовые аппараты — и вперед. Можно вообразить какие будут возникать очереди в часы пик?

Водителям можно только посочувствовать! Рабочий день маршрутчика начинается рано и длится допоздна.  Постоянный стресс, жалобы, перефразируя Чехова: «Елдырин, мне дует, закрой окно. Нет, Елдырин, открой, стало душно!». «Возьмите пятьсот за одного!». К этому скоро добавится и еще один фактор стресса. И без того задёрганному, уж извините за просторечное слово, водителю придется  превратиться в осьминога или в индийского Бога Шиву: одной  рукой управлять транспортным средством, другой — принимать деньги от пассажиров, третьей — выбивать чек. А  безопасность? Как маршрутчику концентрировать внимание на дороге? Об обязательном присутствии кондуктора речи не ведётся, хотя, по логике, он мог бы решить проблему.

Еще одна «радость» — в конце марта директор «Транспортного альянса» В.М. Сидоренко  заявлял, что из-за нововведений горожанам следует приготовиться к росту тарифов в дневное время до 30 рублей, а в вечернее до 35! Вот тебе и новшества!..

А может быть, мы сгущаем краски, представляя худший вариант развития событий?

Мы вышли на улицы города, чтобы спросить у горожан, что думают по данному поводу они.

Комментарии: 13

  1. Аватар

    Valerietulky

    Да уж, снова будут очереди на подходе к маршрутке. И мужикам-водилам не позавидуешь.

  2. Аватар

    Игорёк

    Да уж, лучше б турникеты сделали, правда, как в столице. А то снова будет сплошной геоморрой

  3. Аватар

    Чарли без шоколадной фабрики

    Да ладно может быть и контролеров наймут и все норм будет удобнее. Все равно у маршрутчиков передние места пустуют

  4. Аватар

    Анвар

    Да у нас все нововведения к худу. Так что хорошего не ожидаем все равно. но что поделаешь ездить все равно будем

  5. Аватар

    Кейт

    Да боятся, что водилы будут «левачить». Да наш человек найдет способ левачить, их очередное повышение цен и новшества не помогут никак!

  6. Аватар

    яся

    Про Елдырина понравилось-есть читающие люди

  7. Аватар

    Игаш

    Да, посочувствовать всем можно: и водителям, и пассажирам, а виноваты долбаные власти!

  8. Аватар

    Гость

    Нет цензурных слов на это ………. В нормальных городах жители ездят на автобусах! Здесь же задрипанные газели правительство называет автобусами, за счет бюджета ездит в другие города «перенимать опыт улучшения автобусного обслуживания». Ещё и пытается ухудшить положение с обслуживанием населения в погоне за штрафами для себя, любимых. Для бюджета, конечно, но они хорошо им пользуются.

  9. Аватар

    Полинка Картинка

    Уже не знают, что придумать. На Европу и Москву ориентируются, но куда нам

  10. Аватар

    Остап

    Да уж!

  11. Аватар

    Бен

    После этого новшества, отобрать у Властей автомобили. Пусть ездят на маршрутках. Мозгов у них нет и не будет. Логики тоже ноль. Признать их Высшее образование которое они когда-то получили недействительным. Образованный человек подумает вперёд на десять шагов, прежде чем принимать решения. По этим правителям психушка плачет уже давно.

  12. Аватар

    Эрнест

    Как «левачили»-так и будут

  13. Аватар

    Беверли

    Придумают, как жизнь осложнить. И не думаю, что из благих побуждений. Побольше баблишка сорвать. и с маршуртчиков, и с людей

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное