Просмотры4740Комментарии0

Заброшенные объекты и темнота на тротуарах в Заволжье

Проблемы Нового города так и не решаются. «Молодёжная газета» не раз писала о них. Но глава Ульяновска Панчин и глава Заволжского района Юмакулов, похоже больше занимаются пиаром, чем реальными делами, и, похоже, не реагируют на публикации ведущей газеты области. Мы посмотрели, что изменилось после «голоса» «Молодёжки».

Заброшенный город

Мы не раз писали о заброшенной стройке на проспекте Врача Сурова в Новом городе, где в марте этого года погибли две школьницы, а в мае-июне тяжёлые травмы получили 21-летний юноша и восьмилетний ребёнок.

Облпрокуратура не единожды пыталась понудить горадминистрацию заставить владельца закрыть доступ на объект, но недострой до сих пор остаётся проходным двором, и никакого заграждения там нет. Единственное, что сделали, — сломали лестницу, ведущую на второй этаж. Но остановит ли это подростков?

Таким же проходным двором можно считать и разрушенное здание старой 54-й школы на Верхней Террасе. Забор там установили… Но только со стороны дороги. Видимо, на случай проверок. Сзади и по бокам вход свободный. Заходи — не хочу! А ведь это просто опасное место.

Похожая история с заброшенной школой № 43 в Засвияжском районе возле парка «Молодёжный». Она как была пристанищем бомжей, так и осталась. Доподлино известно, что частные инвесторы планировали там открыть поликлинику. Но чиновники были против. Скорее всего потому что депутатом от этого округа в Законодательном собрании области был коммунист. Отомстили так народу что ли?

Ещё одно проблемное здание — молочная кухня № 1 в Новом городе. Некогда работающее госпредприятие превратилось в самую настоящую помойку. Пять лет назад кухню закрыли якобы на ремонт. Но никакого ремонта так и не было. Здание стало заброшенным. Оно сразу же превратилось в излюбленное место для бомжей, алкоголиков, бродячих собак, крыс, птиц. Но что самое ужасное — оно так и тянет местную детвору.

Жители постоянно жаловались на этот объект, от которого почти всегда веяло зловониями, а территория превратилась в настоящую свалку, где валялся бытовой мусор, а также множество трупов голубей.

Сейчас на территории навели порядок и весь мусор убрали. Все входы закрыты, но в проволочных дверях проделана огромная дыра, через которую легко может пролезть любой подросток. Да и сам запах до сих пор витает в округе. Кстати, всё это происходит возле спортивного комплекса «Орион».

Местные жители возмущаются, что такое большое здание, выполненное в классическом стиле советского модернизма, остаётся пустующим.

Оно уже давно заброшенное стоит. То алкаши сидят, то ещё кто-то, — рассказывает Галина Лаврикова, жительница дома на Пензенском бульваре. — Тут по вечерам иногда даже страшно ходить. Хоть бы магазин здесь открыли, что ли. Польза была бы.

Ходим на ощупь

Ещё одна проблема, которая не решается на протяжении многих лет, — уличное освещение. Судя по многочисленным жалобам, «тёмных» тротуаров много во всех районах Ульяновска. В частности, этот вопрос актуален для проспекта Туполева в Новом городе. Там вдоль всего проспекта, длина которого составляет около двух километров, нет уличного освещения для пешеходов. Поэтому местным жителям, в том числе детям и пенсионерам, в вечернее время приходится постоянно блуждать в полной темноте.

И опасность может грозить не только от подозрительных личностей, но и от самой дороги, которая вся изуродована ямами. Осенью к этому добавятся грязь и слякоть, а зимой — гололёд.

Единственные источники света — пара магазинов, расположенные на проспекте. При этом фонарные столбы есть, но они никогда при нынешней власти не работали.

Корреспондент «Молодёжки», который побывал там в темное время суток, хотел поинтересоваться у мимо проходящей девушки: «Не страшно ли идти по этой улице без света?». Но сделать этого не удалось — девушка прибавила шагу, а после и вовсе забежала во дворы.

А на проезжей части, на противоположной стороне дороги такая же проблема. Только здесь не работают дорожные фонари, и это создаёт в ночное время угрозу ДТП. Хотя также имеются столбы для фонарей. Но они, видимо, были поставлены для украшения.

А в это время…

По всей видимости, решать проблемы Нового города горадминистрация не спешит, а занимается лишь самопиаром, чтобы бросить пыль в глаза. То глава города Сергей Панчин заявляет, что уходит на работу в 5 утра, мол, «посмотрите, какой я трудоголик», то глава Заволжского района Наиль Юмакулов ведёт настоящую войну с рекламными листовками на столбах. Видимо, они несут больший вред населению, чем отсутствие освещения на тротуарах, и проспектах в новом городе.

Депутат ульяновского Законодательного собрания от фракции КПРФ Айрат Гибатдинов на одном из митингов в Заволжском районе против «мусорной реформы» назвал Наиля Юмакулова «главным дворником города».

Цветочки полить, забор покрасить, тротуар подмести — это всегда «за». А решать главные проблемы жителей города никто не хочет, — заявил тогда депутат.

И в этом есть доля правды.

С таким отношением к народу Панчин и Юмакулов, по нашему мнению, уже лишились доверия огромной части населения. И зачем нам нужны такие руководители, которым до лампочки проблемы ульяновцев?

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное