Сейчас необязательно часами стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусное. Вот несколько рецептов на скорую руку.
Куриное филе
Ингредиенты: куриное филе — 2 шт., сметана — 4-5 ст. л., лук – 1 головка, растительное масло, специи, соль – по вкусу. Для соуса: сметана – 200 мл, мука – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления: нарезать сырую куриную грудку и очищенный лук. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить филе, приправить специями, посолить и обжарить в течение пяти минут. После этого добавить лук и тушить пять минут. Затем влить сметану с другими ингредиентами, перемешать и выждать ещё десять минут под крышкой.
Сырный суп
Ингредиенты: картофель — 2-3 шт., сырок плавленый — 2 шт., куриные копченые окорочка — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное, лук репчатый, соль – по вкусу.
Способ приготовления: отварить кубики картофеля, обжарить морковь (натёртую) с луком (нарезанным кубиками). Порезать на кусочки курицу и натереть замороженные сырки. Из сковороды всё высыпать в кастрюлю к картофелю, добавить мясо, поварить. После этого добавить сырки, непрерывно помешивать до тех пор, пока они не растворятся. Подавать с гренками.
Картофель в молоке
Ингредиенты: картофель — 6-8 шт., молоко — 1-1,5 л, сыр твёрдый — 250 г, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления: очищенный картофель нарезать кружочками. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Добавить кубики сыра, рубленный чеснок, прогреть. Обязательно нужно помешивать. Выложить картофель так, чтобы он полностью был покрыт молоком. Варить ещё десять минут. Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, посыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на полчаса. Томить при температуре 180-190 градусов.
Пряные куриные грудки
Ингредиенты: куриная грудка — 500 г, соус соевый — 4 ст. л., мёд — 2-3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., чеснок — 3-4 зубчика, перец чёрный молотый, имбирь молотый, карри – по вкусу.
Способ приготовления: грудки нарезать на порции, посолить, посыпать перцем, имбирем, натереть карри вместе с давленным чесноком, добавить соевый соус и оставить мариновать на час. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мёд. Как только он будет прогрет до однородного состояния, выложить грудки и жарить на медленном огне до тех пор, пока курочка не покроется золотистой корочкой.
Картофельный блин
Ингредиенты: картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., перец чёрный молотый, приправы, соль – по вкусу.
Способ приготовления: картофель очистить и натереть на тёрке. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем, добавить в картофель. Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла. Вылить смесь на сковороду, распределив его так, будто готовите блин. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подаётся со сметаной.