Просмотры1483Комментарии0

Смерть на трассе

Рано утром 28 июня на трассе возле села Елховый Куст Новомалыклинского района случилось страшное ДТП, в результате которого погибло трое самарских полицейских.

Они возвращались в Самару после командировки из Нижнего Новгорода. По предварительным данным УГИБДД, водитель «Лады Калины» не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с припаркованным на обочине большегрузом марки DAF с цистерной.

В результате аварии полицейский 2-го отделения ППС О МВД России по Чапаевску Самарской области, старший прапорщик Валентина Кибякова, сотрудник отделения по охране объектов ОВД О МВД России по Волжскому району Самары, младший сержант полиции Татьяна Кветкина и завсекцией склада Приволжского окружного управления материально-технического снабжения МВД России Самарской области, младший сержант внутренней службы Илья Глушаков скончались на месте.

Ещё один сотрудник полиции был доставлен в Ульяновский областной центр специализированных видов медпомощи в тяжёлом состоянии. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Вторая пострадавшая после оказания медпомощи была отпущена домой.

Областным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ещё одно ДТП со смертельным исходом произошло около шести часов вечера 1 июня возле села Дубравка в Мелекесском районе. 60-летний водитель «ВАЗ-2109» при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «Хендэ Солярис».

В результате на месте происшествия скончалась 64-летняя пассажирка иномарки. Ещё один пассажир – 12-летний мальчик, сидевший справа от водителя, – с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

А ночью на улице Локомотивной в Железнодорожном районе Ульяновска погиб мотоциклист. 29-летний водитель мотоцикла Honda-CBR столкнулся на встречке с «ВАЗ-2115». За рулём легковушки был 54-летний водитель, который в момент аварии поворачивал налево на разрешающий сигнал светофора. Мотоциклист погиб на месте.

2 июля на Майской горе в Заволжском районе разбилась «Лада Гранта», погиб водитель. Как выяснилось, шофёр ехал по объездной дороге на горе, но не справился с управлением, и его автомобиль упал вниз с высоты более шести метров.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное