Просмотры933Комментарии0

Тигрица из зоопарка в Оренбуржье отбила своего детеныша у пытавшегося похитить его вора

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, гражданин Казахстана попал в больницу после того, как пьяным пытался похитить уссурийского тигренка из передвижного зоопарка в Оренбуржье, но получил отпор от тигрицы.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает во вторник, что инцидент произошел в городе Бузулуке, где на местном стадионе расположился зоопарк.

«Когда охранник находился в другом конце территории, 20-летний молодой человек проник в зоопарк, схватил тигренка и попытался вытащить его из клетки. Мать тигренка вцепилась ему в руку. Сотрудникам зоопарка с трудом удалось вырвать его из ее лап», — говорится в сообщении.

В настоящее время молодой человек с травмами находится в лечебном учреждении, у его палаты выставлен конвой из сотрудников полиции. Против него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Пресс-служба не уточняет подробностей о личности вора. В свою очередь информированный источник уточнил агентству «Интерфакс-Поволжье», что подозреваемый — гражданин Казахстана, приехавший в Оренбургскую область к своей знакомой.

«В момент преступления он был пьян. Выломал доску в клетке между полом и решеткой и попытался вытащить тигренка через щель. Однако голова животного застряла, и тигрица, услышав рев детеныша, бросилась ему на выручку», — рассказал собеседник агентства.

В результате неудавшийся похититель попал в больницу с переломом руки и рваной раной плеча, ему была сделана операция.

Между тем, тигренок также получил серьезные травмы. «У него могут быть травмированы лапы или позвоночник. Сейчас сотрудники зоопарка ждут специалиста, который даст заключение о состоянии малыша», — сказал источник.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное