8080

Проносил телефоны на зону и покупал для заключенных наркотики. Бывший сотрудник системы исполнения наказаний обвиняется в совершении преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление служебными полномочиями»), ч.3 ст.290 УК РФ («получение должностным лицом взятки на незаконные действия»), ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ («пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере»), ч.1 ст.174.1 УК РФ («легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).

В феврале 2019 года обвиняемый за взятку в размере 30 тысяч рублей пронес на территорию ИК №9 для заключенных десять сотовых телефонов.

Также установлено, что 26 февраля 2019 года обвиняемый, договорившись за вознаграждение в размере 25 тысяч рублей с одним из заключенных, приобрел для него наркотическое средство «гашиш», однако был задержан при передаче наркотика.

Пресечена преступная деятельность злоумышленника в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и подразделения собственной безопасности УФСИН по Ульяновской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное