Просмотры498Комментарии0

Независимые эксперты оценят соблюдение антидопинговых правил в Чувашии

Независимая экспертная группа проверит, насколько хорошо соблюдаются антидопинговые правила при подготовке спортсменов в Чувашии, после заявления РУСАДА о выявлении подобных нарушений в одном из спортивных училищ республики.

На сайте Минспорта Чувашии сообщается, что в состав группы входят специалисты, «обладающие широкими знаниями и опытом в сфере спортивной медицины и права».

В минувшую субботу они провели в Чебоксарах первое рабочее совещание, а также пообщались с тренерами, медицинскими работниками и спортсменами, получившими уведомления от Российского антидопингового агентства.

«Наша задача — разобраться в том, что на самом деле происходило, происходило ли вообще, были ли применены запрещенные методы, по чьему указанию, с чьего ведома, понимали ли спортсмены и тренеры, что происходит», — приводятся в сообщении слова члена экспертной группы, спортивного юриста Артёма Пацева.

По результатам работы эксперты представят в Минспорта Чувашии доклад, чтобы спортивное ведомство могло принять меры для предотвращения таких ситуаций в будущем.

Ранее сообщалось, что 17 июня РУСАДА заявило о множественных случаях нарушения антидопинговых правил, выявленных в одном из спортивных училищ Чувашии. Речь идет о 33 инцидентах, из которых 17 — на счету легкоатлетов.

Всероссийская федерация легкой атлетики обратилась к властям Чувашии с просьбой разобраться в ситуации и «организовать тщательную проверку выполнения антидопинговых правил должностными лицами и тренерами, имеющими отношение к подготовке легкоатлетов».

Между тем, на сайте Минспорта Чувашии со ссылкой на главу ведомства Михаила Богаратова сообщалось, что за последние два года фактов применения допинга в республике не зафиксировано.

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное