Просмотры839Комментарии0

Инженер, по вине которого три сотрудницы магазина в Нижегородской области отравились угарным газом, оштрафован на 35 тысяч рублей

Как сообщает Интерфакс, Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор рабочему, подключившему с нарушениями бензогенератор в местном магазине, в результате чего три сотрудницы отравились угарным газом.

На сайте суда сообщается, что действия специалиста сервисной службы по обслуживанию инженерных сетей квалифицированы по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Ему назначен судебный штраф в размере 35 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в полном объеме, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 18 апреля в продуктовом магазине в Дзержинске произошло плановое отключение электроснабжения. Специалист подключил бензогенератор к электросети и оставил его в подсобном помещении. Следователи установили, что оставленный в закрытом помещении агрегат выделил угарный газ, которым в результате и отравились три сотрудницы, им понадобилась медпомощь».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное