Просмотры815Комментарии0

Жильцам аварийного дома на Маяковской предоставят квартиры

Прокуратура Ленинского района  в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Так, жилое помещение признается непригодным для проживания в случае наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния.

В январе 2019 года межведомственная комиссия, проанализировав результаты технических заключений, пришла к выводу о наличии оснований для признания дома № 25/39 по улице Маяковского аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что администрацией областного центра не издавалось распоряжение о сроках отселения граждан.

Как результат, семьи, в том числе с несовершеннолетними детьми, вынуждены были проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ленинского района  направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра определить в соответствующем распоряжении конкретные даты отселения граждан из дома № 25/39 по улице Маяковского, которое удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное