Просмотры1071Комментарии0

Есть ли кто-то в  Ульяновской области, кто готов помочь 60 детям и их родителям?

В редакцию  портала «Мисанец» обратились встревоженные родители, которые, судя по всему, прошли семь кругов ада.

Мы вникли в их ситуацию, и у нас возник резонный вопрос: есть ли кто-то в  Ульяновской области, кто готов помочь детям и их родителям? Публикуем письмо, поступившее в редакцию, без изменений.

«Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, от лица родительского комитета детского сада №5 «Елочка» расположенный в городе Инза, микрорайон Лесхоз. Мы озадачены тем, что наш садик планируют закрыть на неопределенный срок т.к. кровля здания находится в аварийном состоянии.

В течение четырех лет нам обещали выделить деньги на ремонт, но безрезультатно. Наш садик расположен в отдаленном районе города и обслуживает 2 микрорайона — Лесхоз и Пазухино. В наш садик ходит более 60 детей, в связи с аварийным состоянием кровли несколько групп закрыто.

Мы неоднократно обращались в администрацию города и лично к начальнику отдела образования Инзенского района Тимофеевой М.М., которая обещала что финансирование будет к июню 2019.

Мы обращались в Министерство образования Ульяновской области, откуда нам пришел ответ, что наш садик поставлен в план мероприятий по ремонту на 2021 год! Писали губернатору Ульяновской области Морозову С.И, пришел ответ, о том что они все знают, но помочь не могут.

В настоящее время администрация города предлагает закрыть сад на неопределенный срок , до поступления финансирования, т.е наш сад просто ликвидируют!

В другие сады нас не берут, в вязи с перелимитом мест. Предложили садик «Березка», который находится в микрорайоне Китовка, прямых рейсов до данного сада нет, автобусы ходят один раз в час.

В связи с вышеизложенным нарушаются права наших детей, а их более 60 человек. Как же ФЗ РФ «Об образовании», Конвенция о правах ребенка, Майские указы Президента РФ от 2018г?!

Просим Вас, посодействовать в решение проблемы.
С уважением, родители детского сада «Елочка».

Фото: Официальный сайт МКДОУ д/с №5 «Елочка» город Инза

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное