Просмотры759Комментарии0

Споем песни и сразимся в бою!

В ближайшее время ульяновцы смогут отправиться сразу на два известных фестиваля: Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина и «Волжский путь». Какие ещё мероприятия ожидаются этим летом?

«Грушинский», «Груша», «Грушинка»… Как только не называют известный фестиваль авторской песни. Несмотря на то, что он проходит в Самарской области, сотни ульяновцев приезжают на знакомую поляну на Мастрюковских озёрах и проводят там несколько дней, размахивая фонариками на «грушинской горе» и подпевая знакомым песням. В этом году 46-й фестиваль выпадает на 4-7 июля. Напомним, ходили слухи, что между организаторами в очередной раз «тёрки», поэтому фанаты фестиваля боялись, что мероприятие не состоится, но страхи оказались напрасными. Более того, на праздник приглашены известные музыканты. Например, почётным гостем станет Олег Митяев, слова его песен «Как здорово, что все мы здесь собрались» или «Лето – это маленькая жизнь» знает даже тот, кто не знаком с авторской песней. Кроме того, своим творчеством и исполнением порадуют Александр Городницкий, Алексей Иващенко, Вадим и Валерий Мищуки, Вадим Егоров, Татьяна Визбор, Василий Уриевский и многие другие. Приятной неожиданностью для гостей фестиваля станет приезд Алексея Кортнева — солиста и лидера группы «Несчастный случай», известного ещё и своими ролями в сериалах и участием в телепрограммах.

«Волжский путь»

Другой известный фестиваль живой истории «Волжский путь» пройдёт в Ульяновской области. Несколько дней на фестивале закрыты для зрителей. Открытым будет только 6 июля. Основной площадкой станет комплекс «Булгарская застава» на границе Старомайнского и Чердаклинского районов. С 11.00 посетители смогут зайти на поляну и погрузиться в средневековый мир. Их ожидают зрелищные бои воинов, демонстрация работы ремесленников, дефиле в исторических костюмах и многое другое. Любители погружения в историю смогут даже попробовать себя в деле. Будут работать интерактивные средневековые площадки (метание сулиц, стрельба из лука). Можно будет попробовать «древние» блюда и послушать выступления фолк-групп.

Все в Болгар!

Ещё один фестиваль пройдёт 10 и 11 августа в соседнем Татарстане. На фестивале средневекового боя «Великий Болгар» будут проходить бои: одиночные сражения рыцарей, массовые бои (бугурты) и даже лучные и конные турниры. Рыцари снова будут покорять женщин своей галантностью и мастерством, а любители «мирной» жизни смогут поучаствовать в мастер-классах.

Наталья КОРОЛЕВА.

Фотограф: Борис КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное