Просмотры349Комментарии0

Новости недели

Запрещенный сыр

С начала 2019 года ульяновской таможней были выявлены почти 19 килограммов сыра и 31 килограмм специализированного пищевого продукта для питания спортсменов, запрещённых к ввозу на территорию России. Товар был изъят и уничтожен. В регионе самые распространенные факты выявления запрещённых товаров связаны с ввозом таких товаров, как яблоки, груши, шампиньоны (Польша), сыр (Германия, Франция, Голландия) и спортивное питание.

Стобалльники выросли

В этом году 35 выпускников имеют 100-балльные результаты по ЕГЭ. Из них 4 – по литературе, 3 – по математике, 11 – по химии, 7 – по истории, 10 – по русскому языку. Среди них учащиеся из Ульяновска, сельских школ Николаевского, Старокулаткинского, Сенгилеевского районов. Кроме того, 1622 выпускника набрали более 80 баллов. По сравнению с прошлым годом в регионе выросло количество стобалльников.

Спасла в самолете

Жительница Ульяновска потеряла сознание в самолёте, следовавшем по маршруту «Бангкок – Москва». У неё резко упало давление. Но на борту оказалась врач — анестезиолог-реаниматолог астраханского онкодиспансера Мария Журбина. Она вывела женщину из критического состояния и весь полёт провела рядом с ней. Жительница Ульяновска написала благодарственное письмо на имя главврача онкодиспансера, и Марию Журбину наградил врио губернатора Астраханской области.

Повысят зарплату

Ульяновским работникам почтовых отделений со следующего года повысят зарплату в среднем на 19,57 %, заявил руководитель Ульяновского филиала «Почты России» Андрей Чернушко. Также руководителям местного филиала поручено проработать вопрос информирования жителей региона о возможности получать заказные государственные письма в «Личном кабинете» на портале госуслуг.

Александру Невскому

В 2021 году в Ульяновске планируют открыть памятник князю Александру Невскому, а также площадь имени полководца. Кроме того, к юбилею Александра Невского планируется провести около 70 мероприятий: научно-практические конференции, концерты духовной музыки, литературные конкурсы и конкурсы рисунков, круглые столы.

Взлет-посадка

Аэродром «Ульяновск-Восточный» отныне сможет принимать регулярные и чартерные рейсы без ограничений. Это стало возможным после получения предприятием «Авиастар-СП» сертификата соответствия. Для этого пришлось привести в порядок светосигнальное оборудование, устранить препятствия в зоне взлёта и посадки, изучить бетонные покрытия на предмет твёрдости и шероховатости.

Наши чемпионы

Ульяновцы Эмиль Рагимов и Артур Хасьянов завоевали серебряные медали на Кубке мира по кикбоксингу Bestfighter. Кроме того, Хасьянов выполнил норматив мастера спорта международного класса. Всего в турнире участвовали более 2700 спортсменов из 48 стран. Сейчас Артур и Эмиль начали подготовку к Чемпионату мира по кикбоксингу, который пройдёт в Сараево в октябре этого года.

Сбили пенсионерку

Разыскивают водителя, который 24 июня сбил женщину в рабочем посёлке Чердаклы. ДТП произошло около двух часов ночи у дома № 52 на улице Володарского. Как сообщает УГИБДД, 65-летняя женщина шла по краю проезжей части. В результате аварии она скончалась на месте. Водитель не попытался оказать ей помощь и скрылся с места аварии.

Размозжило пальцы

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая на Ульяновском моторном заводе. 15 мая рука рабочего попала в зону вращения фрезы, и он получил размозжение пальцев и травматический шок первой степени. Сотрудники инспекции установили, что на станке не было защитного ограждения вращающей фрезы. Причинами происшествия также стали плохое освещение и несовершенство технологического процесса. Виновных привлекут к административной ответственности. Материалы расследования направили в прокуратуру.

Закрытые дети

20 июня в службу спасения позвонила испуганная женщина и сообщила, что не может попасть в квартиру, где находятся её дети — двух лет и восьми месяцев.  Спасатели оперативно прибыли в многоквартирный жилой дом на улице 9 Мая Заволжского района. При помощи трехколенной лестницы они через балкон проникли в квартиру, расположенную на третьем этаже, и открыли дверь. Как выяснилось, двухлетний малыш закрыл дверь на щеколду, когда старшая сестра вышла встречать маму к подъезду. Заплаканные малыши ждали возле двери.

Клещи атакуют

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает, что за прошедшую неделю с 17 по 23 июня в лечебно-профилактические учреждения региона обратился 71 житель. Все они стали жертвами клещей. Также в числе пострадавших 18 детей. Отмечается, что 34 пострадавших, в том числе семь детей, обратились за помощью после нападения энцефалитных клещей в Ульяновске. Лечение потребовалось 36 жителям региона, в том числе 14 детям.

Сбили мотоциклиста

19 июня в девятом часу вечера на улице Свободы в деревне Кувшиновке в городском округе Ульяновска 68-летний водитель автомобиля «Рено Логан» столкнулся с движущимся во встречном направлении мотоциклом «Минск» под управлением 15-летнего парня, у которого не было прав на управление транспортными средствами. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мотоцикла с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

Загорелся бензовоз                                                                                       

23 июня в половине четвёртого утра в Тереньгульском районе около села Ясашная Ташла на автодороге «М-5 Урал» водитель большегруза «Скания» с цистерной бензина не справился с управлением и перевернулся. В итоге бензовоз  загорелся. Грузовик сгорел полностью. Сотрудники МЧС тушили загоревшийся прицеп с цистерной с помощью песка. Пострадавших нет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное