Просмотры314Комментарии0

«Воду красят в зеленый цвет»

Скандалы, интриги, нелепости – всё, что обсуждали жители региона в социальных сетях на этой неделе.

В Димитровграде отказали в выделении денег на разработку проекта планирования территории и проекта межевания территорий земельных участков для многодетных семей. Это вызвало настоящий протест среди многодетных семей в «Фейсбуке». И они даже написали мелом на асфальте обращение к власти Димитровграда около здания администрации. Пользователи сети бурно на это отреагировали. Оксана Беневоленская написала: «Многодетные семьи стоят на очереди более 8-10 лет, почему деньги, выделенные на планировку земель многодетным семьям, отдали другим?» Дарья Вахтурова добавила: «Вот так вот и начинается: одной рукой дают, другой забирают! Нет денег? Так найдите! Урежьте себе дотации, походите на работу пешком. Чиновники, может, уже хватит ставить препоны многодетным?! Или вы что, думаете, это пройдёт не замеченным?!»

В «Одноклассниках» затронули тему общественного транспорта. Людям в который раз пообещали, что скоро всё изменится, якобы появится больше электротранспорта и больших городских автобусов. А вот жители уверены, что это не так-то просто. Николай Пестов заметил: «Для электротранспорта необходимы широкие улицы. В городе они только в Заволжье. А в центре и Ленинском районе одни маршрутки и спасают». Ну, как говорится, поживём – увидим. А пока ульяновцы смотрят на необычные архитектурные формы в городе, делают фотки и обсуждают их в соцсети.

На этой неделе поговорили в «Вконтакте» о так называемом «одуванчике». Напомним, его открыли ещё второго сентября 2018 года как памятник доброте, он составлен из металлических ладоней. Как обычно, ульяновцы разделились на два лагеря. Одним очень понравилась идея, другие не разделили мнение. Альбина Ахмадиева заявила: «У каждого художника своё видение мира. Если вы не понимаете этого, то это не значит, что то, что делает художник, — ерунда. Это не даёт вам право оскорблять человека». Евгения Михеева высказала другое мнение: «Я дизайнер по образованию. И, поверьте, принцип «я художник — я так вижу» в наших кругах никогда не приветствовался. Это означает только то, что при отсутствии обоснований и концепций человек творит по принципу «лишь бы что изобразить, а пипл схавает». Это не искусство. Это перевод материала, на мой взгляд». Кто-то подошёл к проблеме креативно и добавил, что это напоминает памятник не доброте, а чему-то другому, Денис Венский предположил: «Хватит налогов?».

В инстаграм же попала фотография Центрального пляжа с высоты птичьего полета, и ульяновцы отметили, что вода в бассейнах зелёная. Пользователь сети «erofeev_oleg73» прокомментировал: «Какие красивые бассейны. А воду специально в зелёный цвет красят?» «grishina2736» добавила: «В бассейнах вода отстой, вообще не чистят».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное