4070

Ульяновец на «Ауди» врезался в столб и попытался переложить вину на друга, погибшего в этом ДТП

В октябре прошлого года трое  товарищей отмечали встречу на турбазе. На обратном пути один из них, 39-летний житель Ульяновска, сел за руль автомобиля «Ауди», принадлежащего одному из друзей. Он не справился с управлением и врезался в столб. В результате ДТП владелец машины, сидевший сзади, получил тяжкие телесные повреждения, а второй товарищ погиб.

В ходе следствия и в суде подсудимый всеми правдами и неправдами пытался доказать, что за рулем в момент аварии находился погибший пассажир. Однако заключения судебных экспертиз и многочисленные показания свидетелей указывали на то, что погибший находился на переднем пассажирском сидении, а за рулем был подсудимый.

Приговором Чердаклинского районного суда наказанию в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении, осужденному предстоит возместить семье погибшего моральный вред в размере одного миллиона рублей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное