18972

Здание-убийца в Заволжье продолжает калечить детей

В Ульяновске 18 июня с недостроя на проспекте Сурова (Новый город) упал ребенок восьми лет. Это далеко не первая жертва «мертвой стройки».

Стройплощадку на пересечении проспектов Врача  Сурова и Авиастроителей окрестили проклятым местом, после того как там одна за другой погибли ученицы школы №81.

Напомним, 2 марта в шахте-лифта недостроя было найдено тело 15-летней девочки, ученицы 9 класса. Погибшую обнаружил ее друг. Известно, что девочка воспитывалась в благополучной семье, проживала с мамой. По слухам, рядом с местом происшествия была найдена предсмертная записка, в которой школьница написала: «Я сделала много ошибок, и не собираюсь уже с этим жить». Что стало истинной причиной необдуманного поступка —  неизвестно.

Спустя время, 22 марта, город потрясла другая новость. Рядом с этим же зданием было найдено тело  14-летней школьницы Александры.  В ходе следствия было установлено, что Александра была знакома с погибшей второго марта девочкой. Они учились в одном классе. Также известно, что Саша воспитывалась бабушкой, родители были лишены родительских прав. В социальных сетях девочка оставила прощальную записку: «Прощайте! Запомните меня такую! Люблю всех! Простите…».

После второго случая власти забили тревогу, а пользователи сети стали распространять различные версии. Кто-то утверждал, что это дело рук маньяка, кто-то винил во всем злых духов, а кто выдвигал версию, что виной всему запрещенная игра «Синий кит».

А пока следственный комитет пытался разобраться в произошедшем, администрации города Ульяновска было поручено выявить все места незавершенного строительства и проверить их на соответствие требованиям безопасности. И, конечно же, большего всего внимания уделить  недострою на Сурова.

Выяснилось, что «здание-убийца»  было задумано как «Многопрофильный стационар» на 1800 койко-мест. Комплекс был спроектирован как единое сооружение из четырехэтажных и девятиэтажных спальных корпусов, соединенных двухэтажными и трехэтажными вставками. Его строительство началось еще в 1992 году, однако через четыре года, в связи с нехваткой денег и ликвидацией Минавиапрома, строительство было остановлено. В 2010 году здание было продано в собственность ООО «Антей».

Однако после смены владельца, недострой так и продолжает оставаться пристанищем для алкашей, наркоманов и бомжей.  Территория заброшенной стройки никак не ограждена, на окнах отсутствуют решетки,  что позволяло и позволяет беспрепятственно проходить на территорию объекта.

После двух смертей, прокурор Заволжского района направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Антей» произвести консервацию недостроя. Владельцам было предписано закрыть доступ в здание для посторонних лиц. Однако до настоящего времени никаких мер предпринято не было. Видимо руководство ООО «Антей» еще не решило, что делать со зданием. Сносить – дорого, достраивать — нет смысла.

А тем временем крышу недостроя облюбовали руферы и любители других экстремальных видов спорта. В погоне за новыми ощущениями, едва не погиб еще один человек.

23 мая с восьмого этажа заброшенной стройки упал 21-летний Юрий А. Молодого человека обнаружил случайный прохожий, который и вызвал скорую помощь. Юру доставили в Центральную городскую больницу, в отделение травмотологии, с множественными повреждениями конечностей, травм живота, органов брюшной полости и грудной клетки. Известно, что Юрий учился в Ульяновском техническом университете на третьем курсе, и страстно увлекался паркуром. По одной из версий,  на недострой молодой человек залез в погоне за острыми ощущениями.

Но вот как на заброшенной стройке оказался ребенок остается загадкой.  18 июня со второго этажа здания на Сурова упал восьмилетний мальчик, в результате чего получил открытый перелом бедра и был госпитализирован. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

Мы решили посетить недострой. По пути встретились местные жители, которые рассказали, что еще несколько лет назад здесь было все огорожено забором, а теперь как и лет 12-14 назад все открыто, поэтому на территорию можно пройти спокойно. И это оказалось правдой. Нужно было немного пройти через траву от дороги, и можно беспрепятственно зайти на первый этаж. Любопытно, что внутри первого этажа чистенько, лишь на стенах надписи, которые когда-то кто-то оставил, признаваясь в том числе и в любви. На полу дыры, открывающие вид в подвал. Попасть в такую  щель – и можно сломать себе ногу. В открытом доступе и лифтовые шахты. А вот лестницы ликвидированы. Три лестницы сломаны, поэтому попасть наверх теперь сложнее, чем раньше. Сможет ли это уберечь детей, пока неизвестно.

Что заставляет детей и подростков рисковать своей жизнью, и почему власти до сих пор не закрыли опасный объект? Сколько еще детей должно погибнуть, чтобы господин Панчин наконец-то начал выполнять свои обязанности?

 

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Я

    Даже если поставить забор,они все равно найдут как туда пройти!!!дело в этих самых детях!!!

  2. Аватар

    Гость

    В Заволжье глава Юмакулов, а не Панчин.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное