2862

Путин просил «не издеваться над ульяновцами». Результат — ноль

На этой неделе прошла «прямая линия» с президентом Путиным. От нее многие ждут результатов. Но не многие знают, что Путин уже просил чиновников за Ульяновск. И что?

Как сообщает ульяновский экс-мэр Павел Романенко, в 2003-м в ходе краткосрочного (всего несколько часов) приезда Президента РФ в Ульяновск ему местными журналистами и представителями общественности, находящимися рядом по ходу его передвижения по эспланаде, был задан вопрос об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги.

«Владимир Владимирович, не моргнув глазом, ответил: «что Он уже обратил (хотя не обращал — мы говорили до этого о другом) внимание мэра города на данную проблему…и рекомендовал ему не издеваться над людьми». Рядом стоял его полпред Кириенко и утвердительно кивал головой. Для справки: тогда и сегодня тариф утверждает госорган — РЭК ( ныне, Департамент облправительства), а мэр тогда (не сегодня, увы) утверждал своим Постановлением фактически только УРОВЕНЬ ДОТАЦИИ (СУБСИДИИ) для населения и городских МУПов от этих установленных РЭКом тарифов.
Как случилось так, что за эти пятнадцать лет в Ульяновске, да и в стране в целом, тарифы на ЖКХ возросли в 12-15 раз, а в Ульяновске, по отдельным видам услуг,в 17-20 раз? Нельзя ли, в целях соцзащиты населения вернуть прежние тарифы и вернуть соответственно практику».
Кстати, в Нижнем Тагиле растет количество неплательщиков за коммунальные услуги, называющих себя «гражданами СССР». Об этом сообщают СМИ.
Первые обращения такого рода появились в Нижнем Тагиле еще в 2017-м. К июню 2019-го в городе насчитываются десятки таких должников, на большинство из них уже заведено по несколько исполнительных производств. Суммарный долг активистов движения, по данным местных сотрудников ФССП, достигает 6,5 миллиона рублей.
Долги тагильских «граждан СССР» в большинстве случаев относятся к коммунальной сфере, однако некоторые из них мотивируют идеологическими причинами отказ платить и по другим кредитам и займам, включая ипотечные.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Корт

    Чихать хотел он на страну и на людей. Главное воевать с кем-нибудь и где-нибудь. Искать и находить врагов. Работы толком нет, зарплаты не растут вообще никак с 2006 года. Ещё и предприниматели усугубляют положение тем, что не повышают зарплаты. Мотивируя это тем, что Государство не повышает. Революция 1917 года ни чему не научила. А под раздачу в первую очередь попадут именно предприниматели и директора шарашкиных контор, если не дай Бог что случится. Страна рабов, страна господ, как была, так и осталась.

  2. Аватар

    Наталия

    Этими делами не Путин должен заниматься, а Медведев.(
    Но этому едросовицу ни до чего дела нет.(
    А эсеры из «справедливой» творят здесь всё, что им в голову приходит, лишь бы дохода поболее поскорее набить, вызвать недовольство и гнев народный, да народ опять к майдану подвести, как это у них неплохо получилось в 93.(

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное