1693

Коммунисты на площади Ленина устроили сход граждан, чтобы дозвониться до Путина

Сегодня, 20 июня, прошел прямой эфир с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В связи с этим, в Ульяновске у памятника Ленину на Соборной площади собрались коммунисты и неравнодушные жители Ульяновска, чтобы записать видеообращение и попытаться дозвониться до президента.

Среди тех, кто обратился к Владимиру Путину, были заместитель Председателя ЗСО Айрат Гибатдинов, депутаты ЗСО Виталий Кузин, Юрий Супоня, Габдулхак Мурзаханов и член общественных организаций, ветеран Владимир Аладин и другие.

Кто-то из активистов пытался провести одиночный пикет у Дома Правительства с плакатом в руках, но к нему подошел неизвестный человек и разорвал этот плакат.

Акция была не согласована по причине того, что на площади якобы проходят детские мероприятия. Верно, на площади детей было много. Они веселились и много танцевали. Однако это вызвало много вопросов. Что делали дети на площади в тридцатиградусную жару, где нет ни одного теневого участка? О чем думали организаторы? И почему ни одной машины скорой помощи даже близко замечено не было? Вопросов много, ответов нет.

В этот раз сход граждан собрал мало человек — примерно 50. Его открыл Айрат Гибатдинов. В своем обращении он высказался о ситуации в Димитровграде:

— Уже почти год, как в Димитровграде не выбран глава города, при этом заблокированы счета муниципальных учреждений и администраций. Город почти стал банкротом. Мы хотим, чтобы в данном муниципальном образовании развеяли эту коррупционную паутину. Просим, чтобы президент России услышал нас и восстановил конституционные права граждан. Мы не дадим, чтобы жители Ульяновской области страдали.

Также огромное значение было уделено здравоохранению и лекарственному обеспечению жителей Димитровграда. Эту тему затронул Владимир Аладин, упомянув, что это касается его лично:

— У меня есть все рецепты, направления, но лекарства получить я не могу. Это длится уже более трех лет. Мы подавали и в суды, выигрывали их, однако все безрезультатно — лекарство нам не выдают.

После обсуждения проблем Димитровграда, собравшиеся  совершили несколько неудачных попыток дозвониться на прямой эфир, а потом молниеносно ринулись в Дом Правительства. В здании митингующих жителей Ульяновска никто из представителей власти не встретил, однако им это не помешало высказать все свое недовольство охранникам и вахтерам. Никакого результата это не принесло, однако полицию они все же вызвали. Но и они, приехав в обмундировании и с автоматами, никакой реакции не показали и через пять минут уехали.

Собравшиеся депутаты, активисты и горожане, постояв еще несколько минут на площади, вскоре тихо разошлись по своим делам. Своего они сегодня не добились.

Комментарии: 3

  1. Аватар

    умка

    Репортаж прикольный, как комедия с саундтреком

  2. Аватар

    Геннадий

    Под суд надо отдать тех кто вывел детей в 30-ти градусную жару на площадь….

  3. Аватар

    Бек

    Больше некуда детей было вывести, кроме как на эту лысую площадь в жару? Или для показухи это сделано , чтоб горе-правители наблюдали, какая у нас забота о детях? А если б у кого из детей произошёл солнечный удар? Если б кто в обморок упал от жары ? Стадо баранов и организаторы, и правительство города и бласти.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное