1720

В Челябинске полицейский домогался до подчиненных

О домогательствах возбуждено уголовное дело, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления СК РФ.

«Дело в отношении сотрудника полиции возбуждено по части 1 статьи 133 УК РФ (Понуждение к действиям сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества)», – сказал собеседник агентства, не уточнив количество потерпевших, проходящих по делу.

В пресс-службе областного главка МВД уточнили, что факт превышения служебных полномочий сотрудником отдела полиции «Чебаркульский», «выразившийся в совершении противоправного деяния в отношении подчиненного личного состава», был выявлен в ходе проверки сотрудниками службы собственной безопасности.

Как отметили в полиции, в связи с совершением проступка, порочащего честь органов внутренних дел, сотрудник уволен по отрицательным мотивам. Также к его руководителям будут применены меры дисциплинарной ответственности, уточнили в главке.

По данным Znak.com, по уголовному делу в качестве потерпевших проходят шесть девушек, которые рассказали, что начальник добивался от них близости, угрожая проблемами по службе.

фото: интернет

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное