2640

В Ульяновске будут судить охранника школы, показывавшего половые органы девочке

Напомним, шокирующий случай произошёл 18 марта текущего года. Ранее судимый за попытку организации наркоторговли 55-летний охранник школы Магеррам Ш., заманив десятилетнюю учащуюся в свою квартиру, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера: гладил ее и показывал свои половые органы. После он отпустил школьницу. О случившемся девочка рассказала своим родителям, которые и обратились в правоохранительные органы.

Педофила задержали 20 марта. Вину педофил не признал. По версии следствия, девочку он встретил, когда она шла из школы на трамвайную остановку. Заманил к себе домой школьницу «дядя Миша», обещая подарить когтеточку для кота.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование этого уголовного дела. Местного жителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), наказание — лишение свободы на срок от двенадцати до 20 лет. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что сразу же после инцидента, Прокуратура Ульяновской области провела проверку, которая показала, что ЧОП, где работал преступник, были заключены договоры на оказание охранных услуг еще с рядом образовательных организаций. При этом трое сотрудников, работавших в них охранниками, на наличие судимости не проверялись. Более того, указанные данные отсутствовали в отношении всех сотрудников ЧОП, имевших соответствующие удостоверения.

Также прокуратурой выяснено, что названная фирма не представляла в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ульяновской области обязательные ежегодные медицинские заключения об отсутствии у персонала медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частных охранников.

Помимо этого установлено, что и в иных частных охранных организациях работали ранее судимые лица, соответствующие услуги предоставлялись ими в 9 муниципальных образовательных учреждениях Ульяновска.

При этом в отсутствие контроля за деятельностью подведомственных Управлению образования администрации областного центра учреждений школы и детские сады заключали контракты, не предусматривающие условия предоставления частными охранными предприятиями справок об отсутствии судимостей работников.

В этой связи органы прокуратуры региона внесли Главе областного центра, а также руководителям регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и ЧОП представления об устранении выявленных в ходе проверки нарушений закона и прав граждан.

Требования прокуратуры выполнены органами власти и соответствующими структурами в полном объеме, виновные привлечены к ответственности.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное