2331

Вся правда о народном бунте: кровавая драка в селе Чемодановка

Мы уже несколько раз писали о  патовой ситуации, которая сложилась в многонациональном селе Чемодановка Пензенской области.

13 июня в селе произошел конфликт между местным населением и цыганами, который перерос в массовую драку с пострадавшими. Один из участников столкновения (Владимир Грушин) скончался в больнице. После произошедшего жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу М-5 в знак протеста против беззакония, который творят в их поселке цыгане.

Как говорят местные жители, этнический конфликт разгорался уже очень давно. Они рассказывают о беззаконии, которое творится на территории села. Вспышка же произошла из-за того, что, по словам местных жителей, несколько цыган стали приставать к 12-летней девочке.

Жители села у Администрации с просьбой разобраться

На следующий день, 14 июня, полсела  вышло на сход  — перекрывать федеральную трассу «Урал». Жители  требовали выселения цыган.  Дело стало резонансным. В Чемодановку приехал губернатор Иван Белозерцев, который пообещал во всем разобраться. Полиция наконец начала задерживать цыган. Причем, как выяснилось, за сутки многие из них покинули дома, уведя даже домашний скот.

Всего было задержано 174 человека, 12 из них были опознаны как участники драки. Среди них — молодой цыган, которого подозревают в убийстве Грушина.

Видео: max royalov

В Одноклассниках появилось видео, отражающее все отчаяние местных жителей. Они просят об одном: «Выселить! Выселить!».

Вчера на портале газеты «Московский Комсомолец-Пенза» появилась следующая информация о том, что летального исхода конфликта можно было избежать, ведь полицию, по словам местных, якобы вызывали 15 раз:

«13 июня подвыпившие цыганские подростки на местном пруду стали приставать к девушкам. По рассказам местных, речь якобы  шла о попытках изнасилования со сдиранием одежды. Причем домогательства касались, как рассказывают, 10–12-летних девочек. За перепуганных девчонок решили вступиться местные мужики: человек 30 направились к домам, где проживали подростки. Но их якобы встретили топорами и вилами. А затем побоище перекинулось на улицы Чемодановки: агрессивная толпа громила машины, била стекла домов, калечила всех, кто подвернется под руку. Погибший 34-летний Владимир Грушин вообще, по словам очевидцев, получил куском шифера по голове, когда вышел за ворота дома посмотреть, что за шум. Удар ломом по голове получил и еще один житель Чемодановки, проезжавший мимо побоища на машине. Якобы он не вовремя выскочил из автомобиля… Жители поселка сообщают, что вызывали полицию раз 15. Но через некоторое время приехал лишь один автомобиль с несколькими полицейскими, которые якобы тоже не могли ничего сделать: в драке принимало участие до 200 человек. Для подкрепления вызвали ОМОН, который прибыл в Чемодановку уже ближе к ночи, когда пострадавших жителей — пятерых  человек — отправили в больницы. Цыгане развезли своих раненых по домам на автомобилях. Как рассказал местному изданию один из участников событий, прибывший ОМОН ночью задержал лишь трех жителей села, участвовавших в драке. Людей  беспокоит, почему полиция не отреагировала на погромы сразу. И почему цыгане якобы чувствовали себя в регионе столь безнаказанно. Ведь все знали, что соседнее с Чемодановкой село Лопатки якобы называли «оптовой наркобазой». Только местные правоохранители якобы не проявляли к этому рассаднику интереса. Или интерес был, но другого рода».

Редакция «Молодёжной газеты» и портала в негодовании:  а почему федеральные СМИ практически не реагируют на данный конфликт, не освещают его? Ведь речь идет о настоящем народном бунте! Жители Чемодановки  просят защитить их от «иноземных захватчиков», которые вольготно чувствуют себя в селе и уже притесняют местное население? По крайней мере, так они утверждают. Слишком высокой оказалась цена этого молчание, точнее, замалчивания и утаивания конфликта, давно тлевшего в Чемодановке.

Мы решили разобраться в ситуации сами.

Наши корреспонденты отправятся в Чемодановку и попробуют выслушать обе стороны, найти готовых говорить, уставших от притеснения. Узнаем об истинном масштабе и причинах данного кровавого конфликта.

Виолетта Жирардон

Фото:  Типичная Пенза

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Будьте осторожней!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное