Просмотры635Комментарии0

«Кто во что одет!». Что обсуждают ульяновцы в социальной сети?

Что ульяновцы обсуждали в социальных сетях на этой неделе?

Рост цен – это самая обсуждаемая тема. В «Одноклассниках» пользователь под ником «640 ОРДН» написал: «Замораживать надо цены в магазинах, тарифы на долгие годы! Хватить грабить народ! Тогда и пенсии будут расти, и зарплаты тоже! И люди начнут спокойнее жить!» Увы, вряд ли люди дождутся такой заморозки, особенно в магазинах, но вот другие перемены мы можем совсем скоро заметить. В твиттере поступило предложение отменить около 10 тысяч советских ГОСТов, якобы они устарели. Наталья Еремейцева отметила: «Очень логично. Ведь если отменить советские ГОСТы на пищевую продукцию, которые с 2002 года и так были необязательны, то это сколько же колбасы без мяса и молочных продуктов без молока можно будет сделатьЕвгений Рехтер добавил: «Советские ГОСТы – последняя преграда на пути массовой фальсификации и резкого снижения качества продуктов питания. Но слабый заслон рухнул».

А в «Фейсбуке» не обошлось без юмора. В сеть выложили фотографии ресепшена в регистратуре одной из ульяновских детских поликлиник. Стойка высотой примерно 1,70 метров. «Мелким здесь не место — смеются посетители», — прокомментировал Сергей Бурбан, автор фотографии. На фото еле видны макушки людей, торчащие из ресепшена. Пользователь под ником «Наталия Весна» сообщила: «Были вчера с дочкой. Я немного повыше 170 см, но неудобно смотреть на регистратора, как и ему на нас. Но тем, кто невысокого роста, надо, наверное, скамеечку приносить, потому что реально не видно, с кем ты разговариваешь».

В «Вконтакте» любителей соцсети больше всего волновал тополиный пух, которым буквально усеяны некоторые улицы Ульяновска. Алиса Лисичкина написала: «Ульяновские аллергики, как вы вообще живёте? Фотографии не смогут отразить масштаб трагедии, у меня было ощущение, что это снегопад. Видимо, вырубить тополя и посадить что-то, что не будет превращать прогулку по улице в ад для большинства людей, — это слишком дорого! Никогда бы не подумала, что дышать может быть так тяжело». Елена Осипова иного мнения: «Тополя больше пользы для экологии приносят, нежели вреда для человека. Тополь — дерево, которое больше других поглощает углекислого газа и выводит кислород. То есть он лучше очищает загрязнённый воздух по сравнению с другими деревьями».

Ну и, наконец, инстаграм. В сеть попала фотография, сделанная в центре Ульяновска. На ней парень одет необычно: на штанах спереди нет ткани, а на ногах – розовая обувь. Снимок подписан: «Воу, воу, мода, полегче». Фото попало в сеть, и понеслось… Пользователь «i.mary_mary» предположила: «Может, он спор проиграл, что вы напали на него». А  «fashutdinova.n» высказалась: «Только в Ульяновске всех интересует, кто во что одет. Уже тошнит от таких комментариев! Когда же уже и в нашей стране будет жёсткий закон о запрете съёмок людей без их ведома

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное