Просмотры410Комментарии0

Маковецкий «променял» Китай на Ульяновск

Народный артист России Сергей Маковецкий выступил перед ульяновцами в рамках фестиваля «От всей души». И это стало сюрпризом для многих.  Билеты были раскуплены ещё задолго до концерта, кстати, их цена варьировалась от 500 до 1500 рублей, но зал был забит до отказа. 

Пиар чиновников

Перед выступлением артиста прошла церемония закрытия фестиваля. Она, как всегда, затянулась. Награждали самого лучшего актёра, самую лучшую актрису и так далее… Каждый раз приглашался новый вип-чиновник, который вручал награду и цветы. В зале тихонечко начали шушукаться: «А мы всех чиновников увидим? Пропиариться решили?». Завершилось всё вручением награды за фильм «Дикие предки». Было много благодарственных слов за поддержку облправительства и так далее. И пока длились долгие речи, одной из девочек на сцене стало не по себе. Она начала немного пошатываться, в зале зашептали: «Ах, что с девочкой?». Её сразу увели за кулисы. Да и неудивительно, что подростку стало не по себе. Девочки и мальчики помогали приносить цветы, награды и так далее. А когда стали говорить про фильм, частично снятый в нашем регионе, их всех вывели на сцену и заставили стоять. Далеко не каждая взрослая модель выдержит такое, учитывая, что у всех представительниц прекрасного пола были очень высокие каблуки.

После был объявлен антракт. Сложилось такое ощущение, будто людей, которые заплатили, чтобы попасть на концерт Маковецкого, просто заставили сидеть целый час и наблюдать за пиаром местных чиновников.

«Не фотографируйте со вспышкой»

И вот долгожданная встреча — на сцену взлетел Сергей Васильевич, раздались бурные аплодисменты, он откланялся и сказал: «Мне было приятно, до свидания!».

Кто-то успел «переварить» юмор, кто-то — нет. И пока до людей доходило, начался монолог. Артист задавался вопросом:  «У кого узнать правду о себе… У друзей? Но они соврут? У врагов? Но они ненавидят нас…». Пространный философский монолог пытались заснять фотографы, за что получили «по шапке».

Пожалуйста, не снимайте меня со вспышкой! Я же живой человек, я отвлекаюсь. После я сфотографируюсь с вами вот так и вот так… — говорил Маковецкий, замирая в различных комичных позах.

Озорство на сцене понравилось ульяновскому зрителю, и раздались аплодисменты. Моноспектакль «Неслучайна встреча» продолжился. Только вот нашему человеку что в лоб, что по лбу. Буквально спустя 20-30 минут фотографы снова взялись за своё, но уже в другом конце зала, за что получили ещё один выговор от звезды. Кстати, это не первый артист, который обращается к фотографам. Например, не любят фотографироваться на сцене Ирина Аллегрова, бард Галина Хомчик, а Валерий Леонтьев и вовсе грозился засудить заместителя редактора нашей газеты за фотографию.

«Был Китай, теперь Ульяновск»

Маковецкий вспоминал различные случаи из жизни. Это были бытовые моменты, впечатления от съёмок, работа с известными режиссёрами, комичные случаи в театре и так далее. В перерывах между этим были показаны кадры из фильмов. Маковецкий сыграл небольшой отрывок из пьесы, читал стихи, делился со зрителем афоризмами. Пожалуй, один из самых ярких: «У мужчины нет лучшего настроения, когда он говорит о себе».

К слову, «лучшее» настроение он подарил и зрителям. Несмотря на выпады критиков, которые говорили, что, мол, Стоянов понравился им больше, большинство ценителей искусства выходили из концертного зала довольными. Небольшой осадок остался у защитниц женских прав: они подумали, что Маковецкий якобы негативно относится к женщинам. Возможно, причина в небольшом случае, о котором рассказал Сергей Васильевич.

Перед спектаклями просят выключать телефоны. Но не все это делают. Обычно забывают женщины. Не подумайте, что это дискриминация. Просто обычно именно у них это происходит. И вот на спектакле важный момент, и раздаётся звонок. Все оборачиваются на эту женщину, она пытается найти телефон, а что найдёшь в женской сумочке? В итоге она кое-как достаёт телефон, тыкает в него и не может выключить. И я говорю: «Дайте сюда телефон». Беру его в руки и понимаю, что я тоже не знаю, как его выключить. Не нашёл ничего лучше, как отнести его за кулисы и сказать: «Вам после спектакля отдадут». И отдали, не украли. Меня тогда спрашивали, почему я перестал играть. А зачем? Всё внимание было приковано к ней, все к ней повернулись, и я тоже… — вспоминает актёр.

Но, как бы то ни было, ульяновцы были довольны, что смогли попасть на концерт звезды.

Кстати, перед концертом Маковецкий посетил ульяновскую сауну. Любопытно, что и во время выступления он часто говорил о бане. А за сутки на своей странице в инстаграме рассказал подписчикам, где находится: «Дорогие мои, и снова здравствуйте. Был Китай, теперь Ульяновск. Вот так вот. Рад вас приветствовать». Съёмка велась на фоне сияющих ульяновских арок на улице Гончарова.

Вот таким ярким событием закончился XI Международный кинофестиваль «От всей души» имени Валентины Леонтьевой. Ценители кино разделились на два лагеря: одни посчитали, что этот год был скучнее предыдущих, другие, наоборот, отметили, что приглашённые звезды были действительно яркими. Посмотрим, чем удивят нас организаторы в будущем году.

Лиза ОДИНЦОВА.

Фотограф: Михаил ЧЕТИН.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное