Просмотры616Комментарии0

В Николаевском районе чуть не «сгорело» село, произошёл «взрыв» в жилом доме и на трассе «столкнулись» грузовик и автобус

В Николаевском районе завершились плановые трехдневные командно-штабные учения, на которых отрабатывались вопросы взаимодействия служб экстренного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также первостепенные задачи гражданской обороны.

На первом этапе учений отрабатывались практические мероприятия по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Вначале была получена вводная по возникновению природного пожара: «В результате несанкционированного пала травы произошло возгорание лесного массива площадью более 2 га в 60 квартале Славкинского лесного хозяйства. Сильный порывистый ветер привел к дальнейшему распространению огня в направлении с. Славкино. Создалась угроза возгорания прилегающих к лесному массиву 12 частных домов по улице Мира, в которых проживает 34 человека». Была организована эвакуация жителей, пожарно-спасательные подразделения ликвидировали условный природный пожар.

По другой «легенде», в двухэтажном многоквартирном жилом доме произошла «утечка бытового газа с последующим взрывом, пожаром и обрушением перекрытий дома». В результате поисково-спасательных работ из-под «завала» были извлечены три человека, «пострадали» восемь человек, в том числе двое детей. Условным пострадавшим была оказана медицинская помощь. Ликвидировать последствия условной ЧС удалось в кратчайшие сроки.

Также в этот день были проверены действия единой дежурно-диспетчерской службы Николаевского района при поступлении учебного сигнала по поиску заблудившихся грибников в лесном массиве восточнее с. Славкино. Состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На поиск «пожилого мужчины, страдающего сердечным заболеванием и его внука» привлечены силы и средства средств муниципального звена Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС.

По следующей вводной, «на участке автомобильной дороги Николаевка-Павловка в километре от р. п. Николаевка из-за дорожно-транспортного происшествия с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля, перевозившего нефтепродукты, травмировано 15 человек. В результате опрокидывания грузового автомобиля произошел розлив нефтепродуктов». Спецслужбы эвакуировали «пострадавших» и оказали им медицинскую помощь. Одновременно проводились сбор и утилизация «нефтепродуктов».

На втором этапе учений отрабатывались вопросы гражданской обороны. В соответствии с планом КШУ, были развёрнуты приёмный эвакуационный пункт, подвижный пункт питания, была дана оценка службам гражданской обороны Николаевского района.

Работы по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций силами и средствами постоянной готовности прошли организованно.

Фото: МЧС

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное