Просмотры1271Комментарии0

На молочной кухне лежат трупы

Раньше на Пензенском бульваре в Новом городе была молочная кухня № 1. Но теперь некогда работающее госпредприятие превратилось в самую настоящую помойку. Власти закрывают на это глаза.

Задача молочной кухни — обеспечивать маленьких детей и беременных женщин специальными молочными продуктами. Пять лет назад кухню закрыли якобы на ремонт. Но никакого ремонта так и не было. Здание стало заброшенным. Оно сразу же превратилось в пристанище для бомжей, алкоголиков, бродячих собак, крыс, птиц и, что самое ужасное, стало интересно местной детворе, которую так и тянет на заброшенные здания.

Сейчас там несколько лет ничего не работает. Развал, разруха, мусор, грязь. По бульвару постоянно гуляют родители с маленькими детьми и, соответственно, проходят мимо этого здания. А там зараза всякая распространяется, — рассказывает местный житель Николай. — Это претензия к власти. Почему она бездействует? Почему не продали частникам? Не отремонтировали и не открыли там что-то новое? Здание ведь хорошее.

Сейчас в помещении много трупов птиц ( в основном голубей). Всё это создаёт большую угрозу для здоровья и жизни местного населения, так как там могут распространяться различные инфекционные заболевания.

Сама территория бывшей молочной кухни не огорожена, и любой желающий может беспрепятственно туда попасть. Но находиться внутри здания опасно: с потолка то и дело норовит обвалиться кусок штукатурки.

К тому же невыносимый, зловонный запах, витающий в здании, ветром разносится в строну близлежащих домов, доставляя большие неудобства местным жителям.

Стоит отметить, что рядом с молочной кухней расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Орион», где занимаются дети, которые нередко проходят возле зловонного здания. Также там вблизи две школы.

Непонятно, куда смотрит власть? Почему не реагируют глава города Панчин и глава заволжского района Юмакулов? Или ждут, пока петух клюнет? Но потом, как всегда, будет поздно.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное