Просмотры777Комментарии0

В Грузии, Албании и Турции отдых дешевле

Отпуск нынче — это дорогое удовольствие. Кошелёк порой так и кричит, что единственное место, где ты окажешься этим летом, – дача. «Молодёжка» расскажет о бюджетных вариантах, где можно неплохо отдохнуть.

Без дополнительных трат на визу вы можете отправиться в прекрасную страну Албанию. Многие думают, что это мусульманская страна, однако на её территории находится немало красивых католических храмов. Сами албанцы очень милы и приветливы с туристами, большинство говорит по-английски.  Красивые горы, два моря с песчаными пляжами, чистые озёра — что ещё может требовать душа? А если у вас есть шенгенская виза, то прямо из Албании вы можете на пароме отправиться в Италию. Эти две страны разделяет пролив Отранто шириной 75 км.

Ещё одна не менее красивая и экономная страна – Черногория. Летом 2018 года 29 пляжей этой страны были удостоены Голубого флага  (международной награды за чистоту воды и безопасность — прим. ред.). Невысокие цены для проживания в Которе, Бечичах, Рафаиловичах, Пржно, Милочере, Тивате и Герцег-Нови.

В Тивате не так много туристов, на случай если вы любите тишину. Там находится прекраснейший остров цветов, а неподалёку средневековый мужской монастырь. Любители пеших прогулок могут увидеть традиционные черногорские рыбацкие деревушки Нижняя Ластва и Верхняя Ластва, которые находятся в пяти километрах от города.

Также советуем посетить Грузию. Эта страна в прошлом году отказалась от пластиковых пакетов и выбрала первую в истории своей страны женщину-президента. В столице Грузии даже при небольшом бюджете можно почувствовать себя королём жизни. К примеру, в центре старого города в кафе с надписью «Я люблю Тбилиси» можно заказать порцию хинкали за 100 рублей и бутылку знаменитой минеральной воды «Боржоми», наслаждаться вкусной грузинской кухней и  потрясающим видом на старый город, реку Куру и собор Святой Троицы. Тбилиси словно создан для того, чтобы им восхищались и фотографировали — на каждом шагу архитектурные шедевры.

Излюбленное место российских туристов – Турция, где all inclusive. Путёвки в эту страну всегда идут со скидками, порой даже в 50 %. Популярные турецкие курортные города летом превращаются в сплошной непрекращающийся праздник со множеством развлечений. Найти доступное жильё не составит труда, даже в самый разгар лета.

Приятного отдыха!

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное