В Новочеремшанске люди требуют аптеку

В Новочеремшанском сельском поселении, где проживает около 3400 человек, нет ни одного аптечного пункта. Люди вынуждены ездить за лекарством за тридевять земель.

Можно сказать, что дожили. В селе Новочеремшанск нет своей аптеки с октября прошлого года, когда  АО «УльяновскФармация», поставлявшее медпрепараты, приказало долго жить. В итоге люди не могут купить себе лекарства. Приходится ездить в Димитровград и в другие крупные населённые пункты. А многим без таблеток просто не обойтись.

В итоге народ на грани бунта и выступает против нынешней власти.

— Почему бездействуют чиновники? На следующих выборах будем голосовать только за коммунистов, — грозятся местные жители.

Кто-то из них даже подумывает примкнуть к рядам «красных», лишь бы сообща решать проблемы села.

Так почему же не шевелятся местные чиновники? Неужели власти не понимают, что своим бездействием только способствуют созданию протестного электората?

— Проблема есть, всё на контроле у губернатора, — сказала глава администрации МО «Новочеремшанское сельское поселение» Эльфия Айбедуллова. — Недавно приезжали к нам из облправительства, администрации губернатора, вопрос прорабатывался. Не так давно у нас открылся магазин «Магнит-Косметик», и бизнесмены обещали, что в мае этого года разместят в нём аптечный пункт. Но пока ничего нет.

Неужели подводят бизнесмены? Как же тогда социальная направленность бизнеса, о которой не раз говорил Путин?

В руководстве поволжского подразделения сети магазинов «Магнит-Косметик» пояснили, что ничего конкретного не обещали. Никаких договоров по этому поводу не подписывали.

— Мы планируем открыть аптеку в этом населённом пункте в следующем году, — прокомментировали в руководстве «Магнит-Косметик». — Это будет сделано в рамках социального проекта. Пока же открываем аптечные пункты в наших магазинах только в крупных поселениях.

А что думают в администрации Новомалыклинского района?

Увы, голос главы района Анастасии Пуреськиной так и не удалось услышать — совещания-поездки-совещания. Но в администрации нам сообщили, что вопрос с аптекой решается. Мол, писали письма в областной Минздрав, просили новомалыклинскую аптеку (но ей невыгодно там торговать). А сама администрация не может заниматься лекарствами.

В общем, какой-то замкнутый круг. Одни не могут, другие не хотят.

Выходит, что людям придётся ездить за тридевять земель за таблетками. А ведь  некоторые могут попросту этого не выдержать…

Арсений КОРОЛЁВ.

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Nathanham

    kemtrinamhvqy

    • Аватар

      яся

      Тимбуду.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное