Просмотры272Комментарии0

Краткие новости недели

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отменяет внутрисетевой роуминг. Теперь стоимость связи не будет зависеть от региона, в котором находится абонент. Изменения вступили в силу 1 июня.

В Ульяновске в микрорайоне Опытное поле, где закрылась аптека АО «УльяновскФармация», откроется аптечный пункт. Новая аптека будет расположена в шаговой доступности для жителей микрорайона — на первом этаже пятиэтажного жилого дома № 4 на улице Вольной.

3 июня в Ульяновске спецслужбы оцепили здание около торгового центра «Рим» на проспекте Генерала Тюленева из-за подозрительного свертка. Опасных веществ не обнаружено.

В Ульяновске на территории спорткомплекса «Новое поколение» открылись четыре новые спортивные площадки. Сооружения, предусмотренные для занятий по футболу, волейболу и баскетболу, предназначены не только для спортсменов, но и для всех горожан.

4 июня на проспекте Гая в Железнодорожном районе загорелся автомобиль «ВАЗ-2104». Огнём повреждены моторный отсек и салон. Пострадавших нет.

В Ульяновской области смертность снизилась в среднем на 5,8 % к уровню прошлого года. Районами-лидерами в регионе являются Тереньгульский — 22,9 %, Майнский — 28 % и Старомайнский — 35,6 %.

21-летний житель Ульяновска заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за уклонение от призыва в армию. С осени прошлого года молодой человек регулярно получал повестки из военкомата под роспись, однако на медкомиссии не приходил.

40-летний житель Сенгилеевского района, зная, что болен туберкулёзом, игнорировал требования врачей лечь в больницу и продолжал жить с беременной женой. По требованию прокуратуры мужчину будут лечить  принудительно.

Во время строительства тротуара в парке в Димитровграде был обнаружен старинный склеп с человеческими останками. В связи с этим в проект парка внесли изменения: установят крест на месте найденного склепа.

4 июня скончался актёр Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова Геннадий Родионов. Заслуженный работник культуры ушёл из жизни на 78-м году жизни.

На Пушкарёвском кольце изменилась схема движения. На улице Октябрьской появилась выделенная полоса для поворота на улицу Минаева, а на площадку у ТЦ «Пушкарёвское кольцо» нельзя заехать с Московского шоссе из-за установленного знака «Въезд запрещён».

В Ульяновске отменили централизованные закупки социального питания. Договоры на поставки будет заключать сама школа, а не горадминистрация.

В этом году в Ульяновской области увеличилось количество бабочек-репейниц. Экологи считают, что причиной появления бабочек является аномальная жара, установившаяся в городе с начала мая.

4 июня в полдень два грузовых вагона сошли с рельсов на железнодорожной станции «Ульяновск-Центральный» во время формирования грузового состава. Проводится проверка.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное