Просмотры2627Комментарии0

В Димитровграде не нашли 130 тысяч рублей на аренду помещения для МФЦ на проспекте Ленина

Учреждение с 10 июня работать не будет. Кроме того, заниматься разработкой проекта планировки территории и проекта межевания территорий земельных участков для многодетных семей в Димитровграде тоже не будут в ближайшее время.

Об этом стало известно на внеочередном заседании Городской Думы, где обсуждались внесения изменений и дополнений в решение Думы от 18.12.2018 «Об утверждении бюджета города Димитровграда Ульяновской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

По словам исполняющей обязанности начальника Управления финансов и муниципальных закупок города Любови Гурьяновой, необходимость внесения изменений в бюджет города  вызвана тем, что ООО «Ульяновскэнерго» предупредило об отключении уличного освещения в случае неоплаты платежей Комитетом по ЖКК. А это семь миллионов рублей.

Также корректировкой средства направлялись на погашение задолженностей по исполнительным производствам и обеспечивалось софинансирование средств областного бюджета для своевременного выхода на торги по разным направлениям деятельности.

Деньги направлены на капитальный ремонт школы №10; на замену окон в дошкольных образовательных организациях; на благоустройство родников, используемых в качестве источников питьевого водоснабжения; на социальные выплаты молодым семьям и содержание ребёнка в семье опекуна и приёмной семье; на поддержку молодых специалистов в сфере физической культуры и спорта и так далее. Везде суммы немалые.

Также планировалось, что 130 тысяч рублей будут направлены на аренду МФЦ, а 2 миллиона 120 тысяч рублей — на разработку проекта планировки территории и проекта межевания территорий земельных участков для многодетных семей. Эти два пункта признаны Контрольно-счётной палатой нарушающими Бюджетный кодекс из-за ненадлежащего оформления обязательств между муниципальным образованием и государственным учреждением в первом случае, а также отсутствия в ФЗ №161 пункта, прописывающего возложение обязанности по разработке вышеуказанных документов планирования на органы местного самоуправления в отношении земельных участков федерального значения.

В связи с отменой первого финансирования руководитель МФЦ Светлана Опёнышева предупредила депутатов о том, что учреждение, находящееся на проспекте Ленина, будет вынуждено приостановить свою деятельность с понедельника 10 июня. Также она отметила, что со следующего года финансовые обязательства по аренде помещения для МФЦ берёт на себя областной бюджет, но при этом учреждение на улице Октябрьской будет закрыто, а место расположения учреждения в соцгороде изменится.

Депутаты проголосовали за корректировку бюджета без оплаты по данным двум статьям, а средства от экономии будут направлены на оплату недоимки по страховым взносам для сохранения доступности лицевых счетов муниципальных учреждений.

Фото: Димитровград. Официально и достоверно

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное