Просмотры2436Комментарии1

В городской больнице №1 открылись два отделения после ремонта

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Ульяновской области. Торжественная церемония состоялась четвертого июня. Отделению детской хирургии присвоили имя заслуженного врача России  Владимира Козлова.

«Владимир Борисович был уникальным хирургом, прекрасным человеком, нашим наставником. Неоценимый вклад внес в историю и развитие специализированной хирургической помощи детям нашего региона. Отделение будет с гордостью носить его имя. Мы продолжим те традиции, которые были заложены Владимиром Борисовичем»,- отметил заведующий отделением детской хирургии Омар Османов.

Капитально отремонтированные отделения детской хирургии и медицинской реабилитации расположены на четвертом этаже многопрофильного стационара больницы. Ремонтные работы проводились в течение года с привлечением как федерального, так и областного финансирования.

В  отделении медицинской реабилитации появился новый кабинет механотерапии, где установлено специальное оборудование. Это позволит проводить качественную реабилитацию детей после травм и переломов, увеличить объем движения суставов, улучшить ходьбу и качество жизни ребенка.

До конца 2019 года в медучреждении запланировано проведение работ и обновление оборудования в поликлинических отделениях №1 и №2, обслуживающих более 27,5 тысяч прикрепленного детского населения из левобережных районов города и области. В поликлиническом отделении №2 на улице Генерала Тюленева, 6 уже завершен первый этап модернизации.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, в рамках национального проекта по развитию детского здравоохранения в больнице продолжается ремонт консультативно-диагностического центра. «Центр будет оснащен современным высококлассным оборудованием. В этом году планируется закупить УЗИ-аппарат экспертного класса, цифровой рентгендиагностический комплекс на два рабочих места, уже установлен компьютерный томограф», — прокомментировал глава ведомства.

01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное