Просмотры1137Комментарии1

Восстановить фонтан, благоустроить скверы и территории детсадов. Что хотят изменить ульяновцы в городе

Жители Ульяновска выступили с инициативами, направленные на модернизацию общественных пространств, благоустройство территорий города, проведение реставрационных работ и так далее в рамках проекта «Народный бюджет». Предлагаем посмотреть, что и где может быть облагорожено в Ульяновске.

Реконструкция помещения в доме №16А по ул. Тельмана под многофункциональный центр для детей, подростков и молодёжи «ЮНИОР» (МБУ «Симбирцит»)

Для обеспечения разнопрофильной работы центра проектом предусмотрен полный ремонт здания, создание многофункционального спортивного, тренажерного и хореографического залов, зала для мероприятий и общественной работы, кабинета для декоративно прикладного творчества.

Восстановление фонтана на общественной территории возле дома №19 по улице Камышинская

Здесь хотят отремонтировать фонтан, восстановить водоснабжение, тротуарную плитку, провести земельные работы. Также для благоустройства зоны отдыха планом предусмотрена установка скамеек и урн, озеленение территории.

«Концертный зал под открытым небом» по адресу: улица Камышинская, 17, корпус 1

Здесь нужна установка пандусов, облицовка площадки, мощение дорожек, установка посадочных мест для зрительного зала, реконструкция фасада здания, озеленение прилегающей территории, установка освещения.

Улучшение материально-технической составляющей Детско-юношеской спортивной школы № 4

Автор считает, что спортивной школе необходимы новый спортинвентарь и форма для воспитанников.

Ремонт трибун стадиона «Старт» (улица 40-летия Победы, 35)

Здесь старые трибуны пришли в негодность и требуют полной замены.

Благоустройство сквера «Олимпийский» в микрорайоне Верхняя Терраса

Здесь не хватает пешеходных дорожек для комфортного времяпровождения местных жителей.

«Активное поколение» (спортивная площадка для жителей дальнего Засвияжья)

Проект включает создание скейт-парка, волейбольной площадки, установку антивандальных тренажеров, теннисного стола, детской площадки, реконструкцию пешеходных дорожек.

«Сквер УЗТС»

Планируют уложить новое асфальтовое покрытие на левой части сквера, обрезать деревья и вырубить дикорастущий кустарник, а также очистить территорию от мусора.

«Благоустройство прогулочных участков в дошкольных учреждениях (детский сад № 30)

Хотят в Ульяновске создать комфортные условия для детей в тридцати ульяновских детских садах: покупка односекционных и двухсекционных навесов, эстетическое оформление прогулочных площадок (покраска малых форм, создание цветников, дорожек, декоративных объектов и фигур).

«Сквер «Династия» — здоровье пенсионеров» (территория между ул. Самарской, 23, и школой № 70)

Здесь хотят поставить тренажерную площадку с резиновым покрытием, площадку для игры в классики, под шахматы, установить уличную сцену. Инициативой предусмотрено асфальтирование тротуаров, установка уличного освещения, создание парковочного кармана и тротуара вдоль него, а также площадки для проведения мероприятий.

«Мир детства» (обустройство детской игровой и спортивной площадок на территории с. Карлинское)

Здесь хотят обустроить уличную детскую игровую зону: установить качели, карусели, качалки, игровые комплексы, теннисный стол, а также создать хоккейную площадку. Необходимо также приобрести урны, скамейки, установить металлическое ограждение.

«Лучший друг детей – спортивная площадка» (благоустройство детских спортивно-игровых площадок детского сада № 143, расположенного по адресу: ул. Рябикова, 84)

Здесь хотят снести кустарники под строительство спортивной площадки, демонтировать старое спортивное оборудование, забор, проложить специальное спортивное покрытие и установить ограждения. А еще на этом участке должны появиться спортивное оборудование и малые спортивно-игровые комплексы.

«Народная сцена» (обустройство сценической площадки в сквере 100-летия Ульяновского патронного завода)

На Нижней Террасе есть необходимость организовать стационарную площадку для выступлений в сквере. Ее планируют оснастить звуковым, световым и видеопроекционным оборудованием, а также микрофонами. Для комфортного отдыха жителей района установят скамейки и проложат дорожки.

Подробнее с проектами можно познакомиться здесь.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное