1132

Штраф в сто тысяч заплатит уклоняющийся от призыва на военную службу ульяновец

Как сообщает прокуратура, осенью 2018 года 21-летний безработный А. неоднократно получал под личную роспись повестки о явке в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования. Однако мужчина злостно проигнорировал требования законодательства о воинской обязанности.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Фото: Интернет

Комментарии: 2

  1. Аватар

    ЯСя

    Хоспадя, нашли преступника!

  2. Аватар

    Марс

    Может он не хочет служить этой Власти ? А после такого и подавно не захочет. Либо сбежит, либо что-то натворит, хорошо если никого не убьёт в этой долбаной армии. И где он эти 100 тыс руб возьмёт? Будет выплачивать после службы? Это если в лучшем случае устроится на работу на зарплату 20 тыс руб в месяц. То по закону с него будут вычитать 50%, ему останется 10 тыс руб. А если на меньшую зарплату ? Представляю как сильно он будет любить эту Власть , которая его не любит. Замечательная Власть, замечательные законы, прекрасные зарплаты.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное