Просмотры569Комментарии0

Ульяновского полицейского пытался подкупить казанец-нарушитель ПДД

По данным прокуратуры, первого марта 2019 года водитель казанской фирмы Ю. управлял автомобилем марки “Опель Астра”. В зоне знака «Обгон запрещен» у села Солдатская Ташла он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Поэтому Ю. был остановлен инспектором ДПС ГИБДД.

Понимая, что будет наказан за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел. Находясь в служебной машине, он положил в бардачок несколько купюр на сумму две тысячи. рублей. Однако незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств Ю. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), и с учетом чистосердечного раскаяния в содеянном ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере десяти тысяч рублей.

Фото: Интернет

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное