Просмотры498Комментарии0

Ульяновским студентам чаще предлагают подзаработать грузчиками

Эксперты «Авито» выяснили, что в Ульяновске работодатели с гораздо большим энтузиазмом, чем годом ранее, ждут соискателей без опыта: число вакансий выросло на 52,5%. При этом средняя зарплата увеличилась на 9,5% и достигла 24 854 рублей в месяц.

Помимо традиционных «студенческих профессий» в сферах торговли и обслуживания, есть ряд позиций, на которых требования к соискателям ниже – а, значит, у студента больше возможностей заработать, пусть сами вакансии и могут казаться им не такими престижными.

Традиционно студенты ищут вакансии в сферах обслуживания и торговли. Но есть ряд профессий, где работодатели предъявляют минимальные требования к соискателям и куда устроиться довольно просто. Большинство этих вакансий связаны с физическим трудом. В Ульяновске больше всего в сегменте «Без опыта, студенты» востребованы грузчики – именно на эту специальность приходится 15,9% вакансий.

По данным Авито, 39,1% вакансий для студентов и соискателей без опыта работы в городе приходится на пять профессий — грузчик, разнорабочий, продавец, курьер, менеджер. Общее число вакансий, которые не требуют опыта работы, увеличилось на 52,5% за год.

Рейтинг городов по средней зарплате в категории «Без опыта, студенты», 2019 год.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное