Просмотры1126Комментарии0

Разборка с погоней и стрельбой в Засвияжье

В последнее время в Ульяновске участились случаи использования травматического оружия. Так, 22 мая жители Засвияжского района стали свидетелями настоящего боевика. Погоня, стрельба, таран автомобиля: всё это последствия разборки молодых людей.

Из официальной информации следует, что 22 мая на парковке возле торгового центра «Пушкарёвское кольцо», расположенного в Засвияжском районе Ульяновска, произошёл конфликт между двумя группами молодых людей. Поскандалив, одна из компаний села в «Ладу Приору» и попыталась скрыться. Манёвр явно не понравился другим участникам конфликта. Они открыли прицельный огонь из травматических пистолетов по уезжающей легковушке, а после сели в автомобили «Рендж Ровер»и «Лифан» и кинулись в погоню. Выяснять отношения парни продолжили уже на дороге.

Водитель транспортного средства «Рендж Ровер» догнал «Приору», столкнул её, от чего «ВАЗ» отбросило на припаркованную автомашину «ВАЗ-2112». После столкновения пассажир «Лифана», сопровождающий «Рендж Ровер», выстрелил из сигнального пистолета в сидевшего в «Приоре» водителя. Далее все участники конфликта обменялись матерными приветствиями и покинули место разборки.

Красочное, если можно так выразиться, происшествие стало поводом для доследственной проверки. Вскоре сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью и районных отделов полиции смогли установить всех участников событий. При силовой поддержке Росгвардии были задержаны семь жителей Ульяновска в возрасте от 18 до 34 лет. У них изъято два травматических и два сигнальных пистолета, причем оружие не зарегистрировано в установленном порядке.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации подобного рода хулиганство наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

К слову, незадолго до этого происшествия звуки выстрелов раздавались ещё и на территории одного из элитного коттеджного «городка» возле поселка Ленинского (в народе — «Рыбацкого») в Заволжье.

Стрельбой закончился скандал соседей. Один из владельца коттеджа возмутился тому, как сосед припарковался. Родственник соседа ответил на возмущение руганью. Стерпеть оскорбления домовладелец не смог и прямо из собственного дома открыл по парню стрельбу. Молодой человек попал в больницу с огнестрельным ранением.

Видимо, жить дружно ульяновцы разучились.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное