Просмотры2147Комментарии41

Пьяный полицейский сбил насмерть мотоциклиста. Подробности страшной трагедии в Николаевке

22 мая в рабочем посёлке Николаевка произошло смертельное ДТП. 26-летний водитель «Лады Веста», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на встречку и сбил 33-летнего мотоциклиста, который скончался на месте.

В «Молодёжную газету» обратилась сестра погибшего Айгуль Шадыева. Дело в том, что на данный момент виновник ДТП находится под домашним арестом, а следствие якобы пытается замять ситуацию. Ещё один нюанс — водителем был участковый полиции.

— Мы с братом были в гостях, — рассказывает Айгуль. – Когда все стали расходиться, он сначала отвёз моих детей на квадроцикле, а потом забрал меня. Взяв ключи от мотоцикла, он решил поехать к себе домой. Я в это время пошла мыть детей в баню, вышла, а у меня в социальной сети сообщение от знакомого: «Твоего брата сбили насмерть». Я сразу же на место ДТП, там уже «скорая», полиция, народу полно, и он лежит весь в крови, переломанный.

По словам местных жителей, водитель скрылся с места ДТП, кроме него в машине якобы находилось ещё двое сотрудников полиции, однако медиков вызвали очевидцы происшествия.

— Говорят, что виновник и те ребята, что находились в машине, отмечали какой-то праздник, — говорит сестра погибшего. – Якобы они распивали спиртное возле памятника «Павшим за Родину», а после сели за руль и на большой скорости (приблизительно 130 километров в час) вылетели на встречную полосу, где как раз ехал мой брат.

Сразу после происшествия виновника уволили из полиции, якобы задним числом. Местные с опаской говорят об этом, так как подозреваемый является племянником высокопоставленного человека. Семья Шадыевых боится, что благодаря деньгам дело смогут замять, подделать анализы. И в итоге убийца останется на свободе: дадут условный срок или колонию-поселение.

— Нам сначала сказали, что мой брат Айрат находился в алкогольном опьянении, а потом и вовсе, что был под тяжёлыми наркотиками, — вспоминает Айгуль. — Его знает вся Николаевка, неужели в это можно поверить? К тому же вечером мы были вместе, я бы не доверила ему везти своих детей в таком состоянии. Сейчас нас держат в неведении, ничего не говорят, не знакомят с результатами следствия.

Подозреваемый под домашним арестом, но, по словам соседей, он свободно расхаживает по селу и даже приезжал на похороны.

— Да, он был у нас после аварии, просил прощения, я открыла лицо брата и показала ему: «Смотри, что ты наделал. Пусть он тебе каждую ночь теперь сниться будет!». Я не хочу, чтобы такое повторялось, — признаётся Айгуль.

Стоит отметить, что погибший во время ДТП находился без шлема, а также, по словам представителей ГИБДД, у него не было водительских прав на вождение мотоцикла.

— Он действительно был без шлема, мы сами не понимаем, как так вышло. Обычно он даже когда в магазин заходил, забывал его снимать, а тут… Но знаете, при таком ударе это вряд ли бы его спасло. А насчёт прав: брат всегда говорил, что его мотоцикл числится как спортивный инвентарь и права на него не нужны.

У погибшего Айрата Шадыева осталось двое маленьких детей: девочка восьми лет и мальчик четырёх — инвалид. Долгое время Айрат жил в Тольятти, а год назад переехал в Николаевку, чтобы открыть свой бизнес. Он хотел заработать побольше денег, чтобы оплатить лечение сына в Китае.

— Весь год работал, делал роллы, деньги откладывал на наш совместный проект. 1 июня мы должны были запустить общий бизнес — развлекательные программы для детей: батут, шары, сладкая вата и так далее. Он очень этого ждал.

В посёлке об Айрате говорят только хорошее: был добрым, целеустремлённым, любил детей и уважал старших и терпеть не мог несправедливость.

 

Ольга КУЛИКОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное