Просмотры246Комментарии0

Громкие новости недели

Очередная жертва недостроя

23 мая на недостроенном высотном здании на проспекте Врача Сурова с восьмого этажа упал молодой человек.

21-летний студент УлГТУ Юрий А. от удара о землю получил тяжелейшие травмы: переломы конечностей и различные повреждения брюшной и грудной полости. Его доставили в ЦГКБ. Сейчас он в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Врачи борются за его жизнь.

Пока неясно, была ли эта попытка самоубийства или парень упал случайно. Следственные органы проводят проверку. Сообщается, что молодой человек занимался экстремальным видом спорта — паркуром.

Напомним, что это далеко не первая жертва этого здания. 2 марта там погибла 15-летняя, а 22 марта — 14-летняя девочка. После ряда трагедий администрацией города проводилась ревизия всех недостроенных объектов в городе. А облпрокуратура обязала владельца этого недостроя закрыть доступ на объект. Однако результата это не дало.

Не хотят платить алименты

В Ульяновской области проживает 8100 человек, уклоняющихся от алиментов на своих несовершеннолетних детей. Общая сумма задолженности — 1 064 273 000 рублей. В среднем на одного человека приходится более 134 тыс. руб. долга.

Только 110 человек из них платят алименты в добровольном порядке. В основном это мужчины (80 %), средний возраст — от 30 до 42 лет (около 4500 человек). Как правило, это безработные, не имеющие в собственности имущества либо официальный источник дохода. Официальный источник дохода имеют только около 30 % мужчин.

Из 796 должников, которые направлены судебными приставами в службу занятости населения, только 98 встали на учёт. В результате из пособия 48 должников удерживаются алименты, 27 человек устроились на работу.

20 % должников приходится на женщин (ведут аморальный образ жизни). Им от 30 до 42 лет. Таких в регионе 1041 человек.

Старше 66 лет в Ульяновской области всего один должник — это 71-летний мужчина. Из его пенсии ежемесячно удерживают алименты.

Высылают наркодилеров

Ульяновские полицейские занимаются выдворением за пределы России сразу двух иностранных граждан.

Ранее осуждённый московским судом за производство и сбыт наркотиков уроженец Азербайджана отбывал наказание в Ульяновской области. После освобождения судом было принято решение о депортации криминального элемента на его родину. Пока же полиция готовит документы, мужчина помещён в центр временного содержания иностранных граждан МО МВД России «Димитровградский», где пробудет до отправки в Республику Азербайджан.

Немногим ранее в тот же центр временного содержания иностранных граждан был помещён уроженец Республики Узбекистан, который освободился из ульяновской колонии, где сидел за хранение наркотиков в крупном размере и разбойное нападение.

В настоящее время в сопровождении полицейских преступник вылетел из международного аэропорта «Курумоч» (Самарская область) в Узбекистан.

Финики для «зэков»

В исправительной колонии 8 УФСИН России по Ульяновской области сотрудниками учреждения при досмотре передачи было обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения.

Запрещённые вещества в виде 35 кубиков коричневого цвета были спрятаны ухищрённым способом в финиках. Как показала экспертиза, проведённая сотрудниками УМВД России по Ульяновской области, изъятое вещество растительного происхождения является наркотическим средством – гашишем общей массой более 30 граммов.

В досмотре принимал участие инструктор-кинолог со служебной собакой по кличке «Гром». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Украли мобильники на полмиллиона

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от администрации одного из салонов сотовой связи Железнодорожного района. Оттуда за ночь вынесли гаджеты на сумму более 450 000 рублей.

В ходе работы сотрудники полиции установили подозреваемых. Ими оказались двое молодых людей, 20 и 24 лет, жители Самарской области. Злоумышленники в масках и перчатках в ночное время сломали входную дверь и проникли в салон. Из подсобного помещения украли 20 сотовых телефонов стоимостью более 450 000 рублей. Похищенные гаджеты они продали на одном из рынков в Самаре, а вырученные 70 000 рублей потратили на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Известно, что ночные воры причастны ещё к восьми аналогичным налётам на сотовые салоны в Самарской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное